Диета

Диетологи: диабетикам показан кофе без кофеина

Как утверждают эксперты, диабет второго типа можно контролировать, если соблюдать правильный режим питания. Диабетикам надо постараться исключить из рациона легкоусвояемые углеводы. Вместо них включить клетчатку. А также рекомендуется употреблять в пищу продукты, содержащие незначительное количество жира, сахара и калорий, пишет mostimes.com. Диета должна строиться по принципу правильного соотношения продуктов: углеводов и ненасыщенных жиров в сутки - 80 процентов, белков - 20 процентов.

Но если с питанием более-менее все понятно, то до сих пор оставался открытым вопрос с напитками. Например, это касается кофе. Споры ведутся о том, что кофеин на какое-то время способен вмешиваться в действие инсулина, а значит, повышается сахар в крови. С другой стороны, кофе полезен для диабетиков, так как содержит полифенолы, способные как предотвращать, так и уменьшать воспаление, свойственное диабету.

Также в кофе содержится магний, который связывают со сниженным риском развития диабета второго типа. В связи с этим британские медики советуют диабетикам пить кофе без кофеина.

Фото: awsimages.detik.net.id

Еще по теме: