Диета

Веганские продукты, которые приводят к увеличению веса

Сегодня вегетарианская диета становится все более популярной во всем мире. Каждый день появляются десятки ресторанов, магазинов и доставок готовой еды, которые предлагают огромный выбор вегетарианских продуктов и блюд. Но, несмотря на то, что этот тип питания основан на употреблении большого количества полезной пищи, он совершенно не гарантирует потери веса. Более того, вегетарианское меню может приводить к его увеличению.

Ни для кого не секрет, что эффективность похудения зависит не от полезности потребляемых продуктов, а от размера порций, калорийности и пищевой ценности. Сегодня мы поговорим о вегетарианских продуктах, которые ведут к набору веса.

Немолочные и протеиновые коктейли

Такие коктейли являются невероятно популярным вариантом перекуса и одним из самых употребляемых блюд в меню каждого вегетарианского кафе. Безусловно, эти напитки очень полезны для здоровья, так как они готовятся из качественных фруктов, соевого молока и веганских протеиновых порошков, но, опять же, проблема заключается не в пользе продукта, а в его размере. Обычно коктейли такого типа продаются в огромных стаканах, поэтому нет ничего удивительного в том, что в долгосрочной перспективе такие напитки обязательно приведут к увеличению веса.

Гранола

Популярная нынче гранола выглядит очень безобидно на первый взгляд, но на самом деле она возглавляет список самых калорийных веганских продуктов питания. Всего четверть стакана может содержать более 200 калорий. Конечно, орехи, мед и сухофрукты очень полезны для здоровья, но лучше все же относиться к ним с особой осторожностью и уметь вовремя остановиться.

Веганские чипсы

Как правило, приготовленные из соевого белка или бобовой пасты, они, безусловно, лучше, чем обычные картофельные чипсы, тем более что клетчатка в бобовых чипсах может способствовать ощущению сытости. Но веганские чипсы поистине потрясающие на вкус, поэтому бывает так сложно остановиться на небольшом количестве. Также в подобных закусках, как правило, присутствует много соли, которая повышает калорийность.

Кокосовое масло, молоко и йогурт

Этот тропический лесной орех является основой веганской еды и содержит очень много насыщенных жиров, которые могут повышать уровень вредного холестерина и калорий. Он используется в качестве растительного масла, в качестве кремовой основы для супов и тушеных блюд, а также в качестве немолочной альтернативы мороженому. И не без причины, ведь это так вкусно! Но так же, как и приготовление со сливками и маслом, его следует использовать разумно, а не в качестве повседневного источника пищи. Кроме того, нет никаких доказательств того, что этот тип насыщенных жиров полезнее, чем продукты животного происхождения.

Веганские десерты

К сожалению, веганские кексы, печенье, пирожные и пироги могут содержать столько же жира, сахара (и даже искусственных ингредиентов), калорий, сколько их сливочные аналоги, поэтому стоит очень внимательно следить за составом таких продуктов.

Фото: www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Еще по теме:

Веганство при беременности

Как питаться вегетарианцу

Вегетарианство: кому вред, кому польза