Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика  >  Флебология

Гирудотерапия и инсульт

03.05.2017  |  12:46
Гирудотерапия и инсульт

Инсульт – тяжелое заболевание, угрожающее жизни человека, поэтому лечить его в первую очередь надо сильнодействующими препаратами в условиях стационара.

Применение гирудотерапии эффективно, прежде всего, в ранний постинсультный период.

Гирудин, выделяемый медицинскими пиявками способен:

- растворять фибрин, из которого состоят тромбы и улучшать текучесть крови. Это предупреждает развитие ишемического инсульта. А если инсульт все же случился, помогает быстрее восстановить проходимость сосудов головы.

- понижать артериальное давление путем рефлекторного воздействия на соответствующие мозговые центры.

- укреплять и восстанавливать структуру сосудистой стенки.

Во время острого периода заболевания использование гирудотерапии должно быть очень осторожным и согласованным с лечащим врачом, так как состояние пациента может быть нестабильно и любые воздействия могут принести вред.

Так же лечение пиявками широко применяется в период реабилитации больных, перенесших инсульт. В это время все усилия направлены на восстановление неврологических функций и предотвращение повторения инсульта.

Гирудотерапия оказывает позитивное влияние на:

— кровоснабжение головного мозга. Пиявки устанавливаются на рефлекторные зоны и вызывают их раздражение, стимулируя тем самым кровообращение и расширение сосудов. Пораженные ткани начинают получать питательные вещества, а токсические метаболиты вымываются из них. Это ускоряет восстановление нейронов и уменьшает неврологический дефицит.

— уменьшает отек ткани мозга, который всегда появляется после инсульта и тормозит выздоровление человека.

— предотвращение повторного инсульта благодаря растворению существующих тромбов и препятствию их образования, укреплению стенки сосудов, нормализации артериального давления..

Павел Пономарев 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео