Флебология

Что означает самая редкая группа крови?

Группа крови - не просто биологический показатель, по ней многие люди делают выводы о сущности человека, его характере, повадках, вкусах. Кто-то верит в гороскопы, а кто-то в группу крови. Итак, сейчас мы разберемся, как они вообще распределились в количественном плане.

Первая группа крови - самая распространенная, такая кровь течет в организме у 45 процентов населения мира, а вот вторая уже у 35 процентов жителей Земли. Что касается третьей группы, такая кровь принадлежит 13 процентам населения планеты. И, наконец, самая редкая группа крови - четвёртая, такая кровь течет в жилах всего у семи процентов населения Земли.

Например, если найти человека с первой отрицательной группой крови - просто, то отрицательный резус в сочетании с четвертой группой крови - редкость. Итак, всё началось тысячу лет назад, когда произошло смешение индоевропейцев и монголоидов. Есть и иная версия - четвёртая группа крови появилась в результате творческой деятельности человека, который уже умел обеспечивать себя первыми благами в виде жилища и пищи.

Люди с четвёртой группой крови - творческие натуры. Им от природы даны навыки в творении прекрасного, они могут легко добиться в искусстве того, что тяжело дается иным людям. В повседневной жизни таких людей наиболее ярко выражены эмоции, они обычно добры, любят помогать ближнему, они по своей натуре люди бескорыстные, такой человек всегда выслушает, даст совет, успокоит, хоть ему от этого ничего и не будет.

Вот, что значит группа крови, не просто медицинский показатель для проведения каких-то манипуляций, а целая родословная. Часто такие люди впадают в крайности, это происходит из-за их впечатлительности, ведь они все принимают близко к сердцу, все время о чем-то переживают, одним словом - творческие натуры.

Если вы видите человека, который очень сильно отличается от своего окружения, спросите у него, может быть в его жилах просто течет четвертая группа крови, это многое объяснит. Такие люди всегда делают по-своему, они не подвластны обществу, его мнению, его традициям. Но ведь это и всегда хорошо. А еще люли с четвертой группой крови часто бывают рассеяны и непрактичны. Например, когда надо пожертвовать прекрасным ради комфорта - так будет удобнее, целесообразнее, они такой жертвы не принесут, такое поведение плохо отражается на многих аспектах жизни. Еще одно «но» - зависимость от ощущений, люди с четвертой группой крови часто бывают нимфоманами, они становятся очень яростными фанатами, а если у них появляется хобби, они уходят в него с головой.

Чтобы вы поняли разницу - у тех, в чьем организме циркулирует первая положительная группа крови, более дисциплинированный характер. Эти люди внимательны, учтивы, они не принимают поспешных решений, они всегда сильны при этом. То есть - решения их взвешены, их поведение контролируется ими, оно вписывается в ситуацию, в общество, его рамки. Вот она - огромная разница между людьми, а кровь то с виду вся одинаковая.

Кстати, если с рождения в человеке не проявились те черты, которые присущи его группе крови, то они могут выявиться чуть позже. Если человек с четвертой группой крови начнет развиваться в творческую сторону, у него от природы больше шансов преуспеть в выбранном деле. А вот офисный работник с первой положительной группой крови сможет стать начальником, ведь для этого у него есть все необходимые основы - сила духа, спокойствие разума и дисциплинированность.

По теме:

Влияние группы крови на характер и здоровье человека

Врачи учатся спасать людей с редкими группами крови...

Избранник по группе крови

Характер по группе крови: секреты Питера Д'Адамо

Болезни сердца и группа крови. Что от чего зависит?