Психотерапия

 Угол силы в доме для здоровья и исполнения желаний

 
Фото

          Множество древних сказаний, примет и легенд описывают свойства углов в доме. С этим местом издавна связывают достаток и здоровье всей семьи, присутствие хорошей или плохой энергетики в жилом помещении.

Так каким же уникальным свойством обладает угол? 

Дело в том, что угол - это особенное место в любом помещении.  Это особенная геометрическая фигура, в которой заключены одновременно силы гармонии, хаоса, баланса и дисбаланса. Надо уделять им особое внимание, чтобы углы работали на благо.

Народная мудрость всегда славила угол. Его полезные свойства и характеристики используются в астрологии, в строительной сфере, в бытовой сфере.

Бытует мнение, что в углах собирается весь негатив и именно тут находится скопление отрицательной энергии. Об этом нередко можно прочесть в книгах или услышать от пожилых людей. Даже в народных сказках часто говорится, что в  углу вся нечисть прячется. Так правда ли это?

В древние времена люди очень хорошо разбирались в устройстве своего жилья, следили за правильной расстановкой мебели, бережно относились к каждой комнате. Зная секреты углов, можно было уберечься от недоброго слова или даже от сглаза. В стародавние времена приоритетом являлось достаток в доме, благополучие всей семьи, сохранение рода. 

Угол обладает двойственной энергией. В нем гармонично сосуществуют силы природы, как добрые так и плохие. Это знание позволяло славянам верно распределять энергию и правильно строить дома.   

Внешние и внутренние углы в доме

Внутренние углы - это те, которые образуются стенами дома. Вытягивают энергию активнее всего именно внутренние углы. Через них же положительная энергия покидает дом.

Внешние углы - это, например, ребристые выступы строительных конструкций, углы стола, шкафа. Они редят здоровью и разрушают ауру. Именно отсюда берет свое происхождение примета о том, что на углах стола сидеть нельзя. 

Опасность углов и их негативная энергетика

Из-за подобных свойств углов биоэнергетики не рекомендуют устраивать в углах ни рабочее место, ни место длительного отдыха, кровать или диван. 

Чтобы угол перестал вредить, туда надо поставить горшок с каким-нибудь вьющимся цветком. Это растение будет препятствовать углу высасывать энергию и возьмет на себя скопившийся там негатив. Как только растение засохнет, его надо выбросить, свою задачу по вашей защите он выполнил, и его необходимо заменить другим. 

Для того, чтобы нейтрализовать отрицательное воздействие выступающего угла, протяните вдоль него любую нитку, шнур или веревку, чтобы поток энергии струился по нему вниз и мягко растекался по полу, теряя свои свойства. 

Красный угол

Несмотря на то, что углы дома накапливают пнегативную энергию, один из них обладает особой силой. Такой угол называли «красным».

В разных письменах и сказаниях можно встретить также такие названия, как «святой», «божий», «большой». Как показывают исследования ученых, занимающихся древней культурой наших предков, он располагался в избах на юго-восточной или южной части.

Каждый из нас знает, что у бабушки или прабабушки в доме было место, где висит икона  и  старинное полотенце. В таком углу было принято молиться, делиться радостями и горестями, говорить о своих нуждах, вспоминать о близких.