Психотерапия

Где в России живут позитивные люди

Исследования проводились на основе публикаций в соцсетях. Брались во внимание посты и репосты, выражающие позитивные эмоции, сообщает медиахолдинг «Правда.ру».

Самый высокий "индекс любви» получился у Калмыкии. Жители этого российского региона часто употребляют в своих сообщениях слова и фразы "любовь", "я люблю", "обожаю", "я счастлив" и другие. В Краснодарском крае люди не меньше любят жизнь и искренне радуются ей. Также высокий "индекс любви" обнаружен у Алтая, Мордовии и Хабаровского края.

Любопытно, что жители Москвы оказались лишь на 65-ом месте из 85, а пользователи «социалок» Московской области оказались куда радостнее и счастливее москвичей, расположившись на 13-ом месте списка рейтинга "любвеобильных" регионов страны.

Что касается Санкт-Петербурга, культурная столица оказалась в десятке депрессивных и негативных регионов. Жители в своих сообщениях и записях чаще всего писали слова "ненавижу", "устал", "раздражает", "бесит" и им подобные. Рядом с Петербургом расположились Якутия, Чечня и Чукотка.

Фото:admin.rovesnyk.te.ua

Еще по теме:

Рейтинг: В каких регионах жить хорошо?

Социологический опрос общественных настроений

Как страшно жить: Самые "грязные" города России

ХМАО - первый в России "Бережливый регион"

Минздрав назвал самые "больные" регионы страны