Психотерапия

Эксперты изучили уровень агрессии в Рунете

Специалисты аналитического центра Brand Analytics, что занимается анализом социальных сетей, выяснили, как и в каких количествах пользователи русскоязычного сегмента сети Интернет выражают свое недовольство и злобу, рассказывает "Правда.Ру".

Результаты исследования оказались более чем любопытными. В рамках своей работы эксперты, что примечательно, проанализировали почти семь миллионов комментариев из социальных сетей.

Так, согласно предоставленной социологами информации, в российском Интернете агрессия, недовольство и злоба чаще всего встречаются на сайтах и форумах, посвященных политике и киберспорту. Также "грешат" бранью и "агрессивными" словами пользователи развлекательных изданий.

Можно, указывают специалисты, также наткнуться на агрессию на женских форумах и форумах автолюбителей.

Как этого и следовало ожидать, агрессивность среди мужчин в русскоязычном сегменте сети Интернет выше, нежели среди представительниц прекрасного пола.

Самыми агрессивными же в российском Интернете, что любопытно, стали пользователи в возрасте от 14 до 19 лет и в возрасте от 25 до 35 лет. Примечательно, что наибольшую агрессию, согласно исследованию специалистов, источают подростки: пик злобы и недовольства приходится на 14-летних.

Активнее же всего, резюмирует аналитический центр Brand Analytics, пользователи ведут себя, обсуждая политические темы. Примечательно, что в подавляющем большинстве случаев агрессия была реакцией на какие-либо события в мире. Против людей и неодушевленных предметов, отмечают специалисты, злобные и агрессивные высказывания встречаются гораздо реже.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что известный новостной портал составил рейтинг вещей, на которые стыдно брать кредиты и влезать в долги. Так, по мнению авторов материала, прежде чем сыграть шикарную свадьбу, купить дорогой гаджет или же нанять своему ребенку репетитора, стоит подумать дважды или трижды.

Фото: proza.ru

Еще по теме:

Злые люди считают себя умнее других

Психопаты часто становятся начальниками

Минздрав назвал психические болезни, свойственные россиянам