Психотерапия

История с врачом-психиатром, или " Чтоб Вы сдохли, доктор!"

Один неординарный случай произошел с врачом-психиатром. К нему на прием пришли 16-летний юноша с матерью. Студент-вундеркинд обладал многими талантами: писал стихи, рисовал и музицировал. Пациент стал жаловаться на перепады настроения и утомляемость, думая, что это связано с напряженной учебой, пишет newsinfo.ru.

Мама была встревожена тем, что ребенок стал агрессивным, часто ссорится с однокурсниками. Поначалу визит, опрос, осмотр показались врачу рутинными. Насторожило только необычное сложение пациента. В результате выяснилось, что тяжелой атлетикой парень не занимался, все рефлексы в норме. Когда дело дошло до проверки зрения, оказалось, что подросток практически лишен периферийного зрения. По мнению врача, драчливость и склочность пациента были вызваны именно этим нарушением.

Врач-психиатр назначил парню консультацию офтальмолога и эндокринолога. На словах обрисовал ситуацию, объяснил, на что обратить внимание специалистов, - рассказал специалист.

Через пару дней мама вернулась, торжествующе бросила на стол папку с анализами и заключениями. В документах не было заключения эндокринолога, но на словах, сказала родительница, он передал, что с подростками такое случается, ничего опасного. "Пусть доктор, который выписал направление, выпьет валерьянки и не лезет туда, на что не учился". Психиатр отметил про себя радость мамы, с которой она это сообщила: "Вот как работают настоящие врачи! Учитесь, параноик!"

Врач пригласил в кабинет отца мальчика, дожидавшегося окончания приема в коридоре, объяснил, что симптомы тревожные, нужно обследование. Через две недели мама позвонила со словами: "У нас операция. Как все было хорошо, пока мы не пришли к Вам. Надеюсь, Вы довольны собой?! Чтоб Вы сдохли, доктор!".

Фото: onlinepharmacypill.com