Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Зрение

Какие продукты полезны для зрения?

14.11.2016  |  07:30
Какие продукты полезны для зрения?

Ослабленное зрение может быть результатом неправильного питания и отсутствия соответствующих питательных веществ, которые связаны с поддержанием здоровья глаз.

Так какие же продукты полезны для зрения?

📌Морковь. богата большим количеством витаминов, и в первую очередь необходимым для глаз витамином А. Благодаря наличию в своем составе бета-каротина морковка помогает поддерживать остроту зрения.

Если хотите усилить воздействие, сделайте салат из моркови со сметаной или потушите ее с добавлением сливок. Такой способ приготовления улучшает усвоение жирорастворимого каротина.

📌Рыба. Это источники жирных кислот омега-3, необходимых для хорошего зрения. Наиболее богат ими лосось, но не менее полезными оказываются и сардины, и селедь, и скумбрия. Употребление рыбьего жира предотвратит дегенерацию желтого пятна.

📌Зеленые овощи. К ним относятся шпинат и капуста. Они поддерживают зрение благодаря содержанию важных для правильной работы хрусталика лютеина и зеаксантина, а также каротина, позволяющего защитить клетки глаз от свободных радикалов.

📌Яйца. Они богаты серой, цистеином, лецитином и амтнокислотами. Они могут защитить глаза от катаракты.

📌Чеснок и лук. Они также богаты серой, которая необходима для синтеза глутатиона , который является антиоксидантом для всего тела, в том числе хрусталика глаза. Он защищает организм от повреждения и ухудшения состояния, также это относится и к глазам.

📌Фрукты. Фрукты, такие как киви, апельсины, черника полны витамина С. Как вы знаете, витамин С выводит из организма свободные радикалы, которые могут оказать негативное влияние на зрение.

📌Черника, благодаря витаминам В1 и С, а также пигменту лютеину, помогает поддержать остроту зрения и уменьшить усталость глаз. Надо сказать, что черника сохраняет свои свойства и в замороженном виде, и даже если приготовить из нее варенье.

📌Орехи и семена. Они содержат цинк, который имеет важное значение для функции сетчатки. Цинк также необходим, чтобы освободить Витамин А из печени, который затем используется для глаз. Миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, лесные орехи, арахис – богатейшие источники витамина Е, антиоксиданта, который защитит глаза от повреждающего действия свободных радикалов. Помим прочего, витамин Е способен препятствовать прогрессированию катаракты и возрастной дегенерации сетчатки.

Результаты исследований свидетельствуют, что рациональное питание, основанное на комбинации продуктов вышеперечисленных групп, имеет огромное профилактическое значение при риске развития заболеваний органов зрения. Диета, основанная на таких продуктах, улучшает зрение и снижает последствия старения глаз.

Александра Григорьева 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео