Зрение

Новые IT-технологии в борьбе с близорукостью

Китайская интернет-компания Tencent, озаботившись сохранением зрения у взрослых и детей, страдающих в последнее время близорукостью, объявила о специальной новой функции, работающей на Tencent Video-платформе. Стоит человеку приблизить к глазам экран телефона или планшета на 40 см, изображение тут же размывается, всплывает сообщение с просьбой убрать гаджет на большее расстояние.

Технология Apple TrueDepth с успехом претворила в жизнь такую разработку. Сегодня функцию защиты глаз от близорукости поддерживают устройства iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max.

Правительство Китая уделяет пристальное внимание вопросам сохранения зрения граждан, а министерство образования заявило, что законодательно ограничивает количество одобренных интернет-игр, беспокоясь о возросшем количестве близоруких детей.

Для выпуска «видеоигрушек» китайскому издателю потребуется получение разрешения государственных органов. Ограничение развлекательного времени в интернете для несовершеннолетних геймеров составит один час в день, а один сеанс - 15 минут.

Фото: dvaglaza.ru

Еще по теме:

Восстановить зрение возможно за... микросекунды

Вся правда о лазерной коррекции зрения

Электронные глаза возвращают зрение

Высокая близорукость. Современные методики возвращения зрения

Доверить зрение лазеру мешают предрассудки