Зрение

Какие "бьюти"-хитрости приводят к заболеваниям глаз

Не разбавлять засохшую тушь водой

Знакомая ситуация: единственная имеющаяся тушь засохла, а вечером предстоит вечеринка или важное мероприятие. Кажется, что лучший выход - налить немного воды в тушь, чтобы вернуть ей текучесть. Но дело в том, что вода является благоприятной средой для размножения различных болезнетворных микроорганизмов. Оказавшись на ресницах, они с легкостью попадут в глаза и станут причиной конъюнктивита, от которого придется долго лечиться.

Не пользоваться просроченной косметикой

Также недопустимо использовать тушь с закончившимся сроком годности. К этому времени она становится слишком сухой, ложится на ресницы комками. Это вредно само по себе, а испортившаяся краска может вдобавок ко всему стать причиной аллергии и возникновения инфекции.

Не делиться ни с кем косметикой

Не следует давать свою косметику даже близким подругам. А также - не берите и чужие декоративные средства. Ведь так можно получить «в подарок» какую-нибудь инфекцию.

Не краситься в бассей

Помните, что даже самая лучшая водостойкая тушь не предполагает ее использования в бассейне. Хлорированная вода и частички туши будут чудовищной смесью, травмирующей глаза. Она вызовет отек, воспаление и все тот же конъюнктивит.

Не использовать постоянно капли от красноты глаз

Перед вечерним выходом многие женщины любят пользоваться каплями, чтобы придать глазам чистоту и таинственный блеск. Другие используют капли, чтобы устранить красноту. Но такие капли ни от чего не лечат, они только заставляют сосуды сужаться. При этом глаз получает меньше крови и, соответственно, питательных веществ. Результатом может стать синдром «сухого глаза».

Или же возникнет привыкание к каплям, и тогда чудо-средство от красноты уже не спасет. В худшем случае можно повредить глаз. Тогда возникнут помутнение роговицы, сращение конъюнктивы, спайки.

Не надевать линзы после макияжа глаз

Если надевать линзы уже после того, как был сделан макияж, его частички могут попасть на глаз вместе с линзой, травмируя или приведя к воспалению.

Необходимо всегда обрабатывать спиртом пинцет для выщипывания бровей

Если долгое время пользуетесь пинцетом и не обрабатываете его антисептическими составами, рискуете при очередном использовании занести инфекцию в волосяной фолликул. Последствием станут гнойные процессы, способные проникнуть глубоко в ткани.

Фото: biabor.ru

Еще по теме:

Маленькие бьюти-хитрости, когда нет времени

План ухода за собой, или Как стать красивой

Лайфхаки для занятых девушек

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Почему краситься каждый день вредно?