Зрение

Александр Маршал может полностью ослепнуть

Александр Маршал, известный 61-летний певец, почти ничего не видит. Если в ближайшее время ему не будет сделана операция, есть риск наступления полной слепоты.

Проблемы со зрением начались у артиста с давних пор. Как говорит сам певец, в течение 40 лет выступлений на сцене его глаза постоянно находились под воздействием яркого света фонарей и лазерных лучей, когда певец в советские времена работал в группе "Аракс", пишет medpulse.ru.

Безусловно, имеют место и возрастные изменения. Медики настаивают на срочной операции, чтобы спасти зрение Александра. Однако артист пока не решается на хирургическое вмешательство, так как после него необходим определенный период реабилитации, а у певца из-за концертов нет на это времени.

Операция на обоих глазах потребует нахождения Маршала нескольких дней в стенах больницы. Артист подумывает над вариантом, когда можно сделать операцию на глазах поочередно. Но и в этом случае от концертной деятельности придется отказаться, так как перелеты на самолетах противопоказаны по причине перепадов давления. В такой ситуации в постоперационный период есть шанс усугубления травмирования глаза.

Вот настолько тяжела жизнь артиста с плотным графиком гастролей. Однако Александр, все же, лелеет надежду до июня серьезно заняться своим здоровьем.

Фото: m.7days.ru

Еще по теме:

Смартфон "выжег" 500 дыр в глазах девушки

Офтальмологи сохранили зрение 80-летней женщине с помощью генов

Ученые рассказали, что поможет избежать близорукости