Стоматология

Использование зубной нити опасно для здоровья

Повседневная привычка - использование флосса (зубной нити для чистки зубов), не безопасно для организма человека, сообщает «Правда.Ру».

Ученые сделали вывод на основании зарегистрированных данных о повышении уровня перфторалкильных соединений (PFAS) в организме по причине применения гигиенического средства. Подобные соединения могут содержаться в упаковках фастфуда, сковородах с антипригарным покрытием, непромокаемой одежде, коврах, устойчивых к загрязнению.

Эти соединения, помимо контактов со всем вышеперечисленным, могут быть в воздухе и в воде. В результате этого могут развиваться серьезные заболевания: рак почек, яичек , эндокринные патологии, повыситься уровень холестерина и понизиться вес у младенца, а также могут сократиться показатели фертильности и возникнуть проблемы с иммунной системой.

Исследователи проанализировали уровень концентрации 11 перфторалкильных соединений в крови 178 женщин. Выяснилось, что женщины, которые пользуются зубной нитью, имеют более высокий уровень содержания кислоты PFHxS - одного типа PFAS.

Фото: tabnakbato.ir

Еще по теме:

Нужен ли особый уход за зубами зимой?

Как добиться белоснежной улыбки

Не чистите зубы слишком усердно