СЕМЕЙСТВО: коричные.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Индия, Цейлон, Филиппины, Южная Америка.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Cinnamomum ceylanici.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кора, листья.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Cinnamomi) 1-1,5%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: коричный альдегид (65-76%), цимол, линалоол, фурфурол, эвгенол, кариофилен.
АРОМАТ: теплый, сладкий, бальзамически-пряный.

Наружное применение ароматического масла корицы- в смеси с растительным маслом (2-3 капли на 10 мл масла):

  • для массажа при ревматических болях;
  • для растирания при паразитах кожи (вши, чесотка);
  • для обработки укусов насекомых и синяков (промокать поврежденные
  • места ватным тампоном);

Очень хорошо добавить несколько капель масла в ингаляционную смесь эвкалиптового и мятного масел при простудных заболеваниях.

При кровотечении из десен добавить 2 капли в воду для полоскания рта после чистки зубов.

Внутреннее применение - 1-2 капли на 1 чайную ложку меда или вместе с травяным чаем. Корица помогает при:

  • гриппе, простуде;
  • поносе, кишечных спазмах;
  • импотенции;
  • задержке менструации;
  • приступах слабости и миалгии.

Корица:

  • стимулирует кровообращение;
  • укрепляет сердце и желудок;
  • возбуждает, стимулирует пищеварение;
  • действует как глистогонное, спазмолитическое и согревающее средство;

Применение в аромакурительнице:

  • наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью;
  • создает уютную домашнюю атмосферу;
  • устраняет чувство одиночества, скованности и страха;
  • усиливает вдохновение и побуждает к творчеству;

©2005-2018 Все права защищены.