Полезные факты об имбире

Фото

      Во все времена люди искали и находили решение многих проблем со здоровьем в травах и растениях. Известно, что многие растения, фрукты, овощи, коренья, ягоды имеют лекарственные свойства. Для того, чтобы получить от природы желанное избавление от проблем, ее дары нужно правильно принимать. Одно из самых полезных и натуральных лекарств - это имбирь. На востоке корень имбиря считают воплощением здоровья, долголетия и красоты.

Имбирь с древности считается панацеей от различных ядов. А также средством, обладающим согревающим эффектом и нормализующим пищеварение. С помощью имбирного корня в Древней Греции справлялись с последствиями переедания. В Китае его применяли в качестве улучшающего память средства. Помимо этого, его жевали при выходе в море для избегания морской болезни. В индийской медицине это растение считается универсальным лекарственным средством.

Имбирь способен избавить человека от физической и умственной усталости. Имбирь способен улучшить качество зубов. Довольно часто врачи рекомендуют употреблять этот продукт при проблемах с потенцией, бесплодии.

Имбирь употребляют для лечения заболеваний ангины и десен. Для этого нужно очистить кусочек имбиря от кожуры. Затем трезать маленький ломтик, положить в рот и немного пососать. Когда ощущаться пощипывание и покалывание языка перестанет, ломтик нужно слегка надкусить.

Хорошо помогает при зубной боли. Нужно взять корень имбиря, отрезать маленький кусочек, очистить кожицу. Промыть и приложить к заболевшему зубу. Эфирные масла, находящиеся в его составе, снимут боль. А также уничтожат бактерии в полости рта.

Эфирное масло этого растения нередко применяют в лечении психоэмоциональных расстройств, таких как страхи, неуверенность в себе, ухудшение памяти, апатия, агрессивность.
Имбирь является очень распространенной добавкой в кулинарии. Он нередко используется в виде сушеной и перемолотой пряности. Однако иногда его применяют и в натуральном, свежем виде. Самым ароматным является свежесобранный имбирь. В высушенном виде он имеет острый вкус.

В кулинарии данная специя замечательно сочетается с рисом. Имбирь используется в приготовлении сладостей. В сочетании с медом и лимоном он позволяет приготовить отличный соус.

Во многом вкус блюда с имбирем зависит от того, когда именно была добавлена в него данная пряность. Если имбирь добавить в начале приготовления, аромат будет более слабым. Если же добавить его в конце, вкус и запах немного усилится.

Азиатские кулинары также знают о пользе и вреде имбиря. Они нашли массу разных вариантов применения данного продукта. Его употребляют и в качестве самостоятельного блюда. Также в засахаренном или маринованном виде. Добавляют в пресервы, острые мясные блюда и соусы.
Имбирь используется при получении алкогольных напитков. Также известно множество безалкогольных прохладительных напитков на основе имбиря. В Азии очень распространенным является чай с имбирем.

В кондитерском деле также используется тертый сушеный имбирь, имбирный сироп, масло имбиря. А также кусочки свежего его корня. Данный продукт добавляют в сдобу, пряники, кексы. Из него готовят леденцы, варенье.

В Индии имбирь называют «универсальное лекарство» - вишвабхесадж. Он считается одной из наиболее саттвичных аюрведических специй.

Имбирь помогает успокоить рвоту и тошноту. Также имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности.

Имбирь является средством очищения грудного молока. Согласно Аюрведе, многие заболевания грудных детей возникают из-за материнского молока. Например, при несварении или запоре у кормящей матери. Именно в таком случае хорошо добавлять в пищу имбирь.

Имбирная ванна снимает усталость во всем теле. А также возвращает состояние расслабленности и свежести.

Имбирь в виде компрессов используют для снятия головных болей, при болях в спине ушибах, растяжениях.

Смесь из чайной ложки сока имбиря, чайной ложки лаймового (лимонного) сока и двух щепоток каменной соли смягчает охриплость голоса, хрипы и кашель, боль в груди.