Чем полезны перепелиные яйца?

Фото

           Перепелиные яйца наверняка пробовали все. Они продаются практически в любом продуктовом магазине. Тем не менее, мало кому известно, что в этих маленьких серых в крапинку яйцах содержится масса полезных веществ, количество которых в несколько раз превышает количество полезных веществ в куриных. основное достоинство продукта - отсутствие аллергических реакций.

Перепелиные яйца являются неотъемлемым продуктом диетического питания при различных патологиях. Вещества, которые в них содержатся, способствуют укреплению иммунной системы, улучшению функционирования ЖКТ, нормализации обменных процессов. Перепелиные яйца применяются также в косметологии. С их помощью можно улучшить состояние  волос и дермы.  

Яйца перепелов - кладезь целебных веществ. Помимо этого это полноценный белковый продукт. Причем концентрация в них белка больше чем в курином яйце. Кроме того, белка в продукте содержится значительное количество иных питательных и необходимых для правильного функционирования человеческого организма веществ: углеводов, никотиновой кислоты, витаминов А, В, D, аминокислот, марганца, кобальта, меди, тирозина,  триптофана, глицина, лизина, метионина, фосфора, калия, железа, кальция, цинка.

Польза яиц перепелов

Этот продукт полезен как детям, так и взрослым. Яйца перепелов рекомендуют употреблять людям с наличием гастрита, патологий поджелудочной железы, колита, панкреатита, язвенной болезни желудка. В этих случаях назначается диета, в состав которой входят блюда из яиц перепелов.

Этот продукт полезен в восстановительном периоде после хирургического вмешательства или перенесенного недуга. Он способствует восстановлению трудоспособности и сил. В состав продукта входят аминокислоты. Они наделяют яйца антисептическими свойствами.

Именно поэтому продукт советуют употреблять людям с наличием недугов воспалительной природы, ожогов, обморожений, воспалительных процессов в ротовой полости.

Очень полезен продукт людям, страдающим от патологий сосудов и сердца. В частности гипертонической болезни. Благодаря содержанию в яйцах легкоусвояемого белка, минералов и витаминов, регулярное употребление продукта способствует нормализации функционирования ССС, укреплению сосудов, понижению риска проявления недугов сосудов мозга, развития ишемической болезни сердца, гипертензии.

Полезно введение в рацион яиц и людям преклонного возраста. Продукт питателен, в нем содержится много кальция. Это очень важно в профилактике такой патологии, как остеопороз. Для тех людей, которые страдают от аллергии, перепелиные яйца являются отличной альтернативой куриным.

Чем полезны перепелиные яйца для детей

Продукт очень полезен детям. Помимо этого, он нужен растущему организму. Белки и витамины, входящие в состав яиц, способствуют укреплению костной ткани, нормализации обменных процессов понижению утомляемости, повышению защитных свойств организма, устранению патологий кожных покровов.

Известно, что птицы являются переносчиками довольно серьезного заболевания - сальмонеллеза. Заразиться можно при неправильной термической обработке продукта. Или же при ее отсутствии. Возможность безбоязненного применения их в сыром виде - одно из самых важных преимуществ перепелиных яиц. Установлено, что перепела не являются переносчиками сальмонеллеза.

Польза продукта обусловливается его богатым составом. В перепелиных яйцах по сравнению с куриными содержится меньше холестерина. Регулярное применение продукта способствует предупреждению развития сердечно-сосудистых патологий.