Ученые из Индии и России создали суперполезный йогурт

Разработка уральских и индийских ученых изготовлена из сухого молока, а ее свойства усилены ультразвуком. В инновационном йогурте в большом количестве содержится кефиран, или экзополисахарид, вырабатываемый некоторыми молочнокислыми бактериями.

Как раз низкочастотный ультразвук увеличивает его содержание в составе продукта, когда применяется на этапе обработки воды, в которую добавляется сухое молоко, заготовленное в качестве сырья для йогурта. После прохождения последующих технологических шагов - выдержки в течение определенного времени, фильтрации, гомогенизации и пастеризации - в остывшее молоко вносят закваску.

УЗ-волны заодно разрушают микробные клетки, тем самым время процесса пастеризации сокращается. Человек получает конечный кисломолочный продукт, не только безопасный для здоровья, но и поддерживающий иммунитет, стимулирующий активность полезных микроорганизмов, что так важно для микрофлоры кишечника. А также продукт способствует быстрому заживлению ран.

Теперь будем ждать начала производства суперполезногопродукта и его поступления на полки магазинов.

Фото:matonghoavai.com

Еще по теме:

Как правильно выбирать йогурты   

Такой противоречивый йогурт

Пробиотики для похудения | Йогурт

Откуда в натуральных молочных йогуртах так много сахара?