Курильщикам рекомендуется есть сало

В небольших количествах сало приносит здоровью пользу. Об этом заявила Людмила Денисенко, член Российского национального общества диетологов.

Диетолог рассказала, что сало не прибавляет отложений жира на бедрах и не провоцирует образование «апельсиновой корки. Эксперт считает, что сало богато витаминами A, D и E, которые являются жирорастворимыми. Они связывают и выводят токсины. А также в сале много - 40 процентов его состава - ненасыщенных жирных кислот. Денисенко рекомендует потреблять по 30 грамм сала два-три раза в неделю, пишет Doctor.rambler.ru.

Особенно полезным будет сало спортсменам, беременным, кормящим матерям и курильщикам  из-за большого содержания в нем селена. Помимо того, сало  служит хорошей профилактикой онкозаболеваний.

«Сало не накапливает в себе радионуклиды, в нем не живут глисты, кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах и после этого легко выводятся из организма», - подчеркнула Денисенко. 

Фото: s1.1zoom.net

Еще по теме:

Альцгеймер и онкология "боятся" сала

Диетологи дали добро свинине и салу

Западные диетологи открыли исключительную пользу сала