Каши, которые не полнят

Фото

            Каждая женщина в течение всей жизни  заботится о своем внешнем виде. Девушки и женщины в зрелом возрасте всегда стараются следить за собой. Каждой представительнице прекрасного пола хочется быть как можно более сексуальной и привлекательной. Красота, элегантность, грация - самое сильное оружие женщины.

К сожалению, не каждая дама может похвастаться идеальной фигурой. Довольно многие имеют лишние килограммы, от которых с радостью бы избавились. Но как сделать это быстро и не причинить большого вреда своему организму?

Методы похудения

В век высоких технологий, на выбор женщинам любого возраста представлено множество методов, которые помогают сделать фигуру идеальной. Это различные косметические процедуры, а также огромный выбор лекарственных препаратов. Специалистами разработано множество низкокалорийных диет и комплексов лечебной гимнастики. 

Каши на воде

В последнее время популярной стала диета на кашах. Для похудения с помощью каш женщине не понадобится большая сила воли. Основной из принципов правильного похудения - нельзя чувствовать себя постоянно голодной. В течение каждых 3-х часов нужно съедать минимум 100 г этого полезного продукта.

Интересно то, что каши для похудения состоят из сложных углеводов, которые, в принципе, должны повышать массу тела. Только этого не происходит! Для улучшения результата необходимо соблюдать одно важное условие - варить каши на воде. Во время варки калорийность продуктов уменьшается за счет того, что, развариваясь, крупа впитывает воду. Если взвесить крупу до варки и после, можно заметить, что масса после процесса увеличилась в 2-3 раза. Таким оразом если съесть 200 г сваренной каши, в организм поступит менее 200 ккал. 

Чтобы крупяные каши приносили пользу, надо научиться их правильно готовить. Прежде всего, если Вы хотите, чтобы блюда из круп не полнили, а наоборот, способствовали снижению веса, употребляйте только каши из цельного, недробленого зерна.

Рис

Рис активно выводит из организма соли и лишнюю жидкость. Он мягко обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта, поэтому полезен для людей, страдающих заболеваниями кишечника, пищевода, желудка.

Набольшее количество полезных веществ содержится в нешлифованных коричневых сортах. На втором месте - пропаренный рис. На третьем месте — белый шлифованный рис. Существует также черный рис. Его питательная ценность — самая высокая!

Гречка

Белок гречихи по своему качеству приближается к белкам животного происхождения, поэтому он является полноценной заменой мясу.

Перловка

Перловка производится из ячменя. Содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. 

Пшено

Эта крупа препятствует образованию холестериновых бляшек и также способствует очищению организма от токсинов и шлаков. 

Ее можно заправлять молоком, сливками, брынзой, йогуртом, творогом. Только в небольшом количестве, лишь для вкуса. Можно добавить немного меда или сиропа шиповника. Великолепная добавка - сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики.