Консервированные и замороженные продукты как часть здоровой диеты

Правильное питание важно для профилактики заболеваний и здоровья в целом. К сожалению, употребление здоровой пищи часто рассматривается как роскошь, поскольку свежие продукты, фрукты с высоким содержанием антиоксидантов (ягоды) и качественные источники белка (постная говядина, морепродукты) очень дорогие.


Существует миф о том, что консервированные или замороженные фрукты и овощи не так полезны, как свежие. Но консервированные или замороженные продукты могут составлять часть здоровой диеты, говорят исследования. Анализ их результатов показал, что такие продукты столь же питательны, как и свежие. Эти данные были опубликованы в Американском журнале медицины и образа жизни. В некоторых консервированных продуктах даже увеличилось количество витаминов. В томатах стало больше витаминов группы B, витамина E.

Консервированные и замороженные продукты могут храниться намного дольше, чем свежие. Цена сезонных фруктов и овощей колеблется в течение года, в то время как стоимость замороженной продукции остается стабильной. Вы также можете купить сразу много продуктов и хранить ее, сколько потребуется.

Люди должны употреблять разнообразные овощи, включая зелень, красные и оранжевые, бобовые и крахмалистые плоды, чтобы получать оптимальный набор питательных веществ. Убедитесь, что вы покупаете разные группы овощей. Замороженные овощные смеси являются хорошим подспорьем для вашего рациона.

Но нужно быть осторожней, так как некоторые консервированные овощи и фрукты содержать много сахара и натрия.Часто это наиболее бюджетные варианты консервированных продуктов.

Вот несколько советов для правильного использования консервированных продуктов:

Фото: egeszsegkalauz.hu

Еще по теме:

Диета номер 5: что можно, что нельзя

Почему дешевые консервы лучше дорогой семги