СЕМЕЙСТВО: цитрусовые. 
        ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Средиземноморье, Южная Америка, Парагвай. 
        ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus bigaradia. 
        ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: листья, побеги, незрелые плоды. 
        ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Petitgrain) 
        0,2-0,25%. 
        ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: оцимен, камфен, пинен, дипентен, лимонен, нерол, геранилацетат, 
        терпинеол, линалилацетат, фурфурол, фарнезол, цитронелол, фенол. 
        АРОМАТ: древесный, цветочный, свежий. 
Наружное применение масла петит грейна - массаж (5-7 капель масла на 10 мл растительного масла):
- при депрессии;
- при навязчивых страхах;
- при панике;
- при тахикардии;
- при сексуальных проблемах;
- при жирной, нечистой коже;
Ванны (10 капель на полную ванну воды) - сильное освежающее и дезодорирующее средство.
Внутреннее применение - 2 3 капли на чайную ложку меда. Оказывает антибактериальное действие, улучшает настроение, пробуждает светлые чувства, помогает при нарушениях деятельности желудка.
Применение в аромакурительнице:
- при депрессии;
- увеличивает сексуальное возбуждение (рекомендуется использовать смесь с маслом иланг-иланга и нероли);
- при переутомлении;
- при мигрени;
Использование в косметике: это эфирное масло оказывает освежающее, антисептическое и антивирусное действие, стимулирует увядающую, усталую кожу.
 
		                 
		                