Три интересных рецепта омлета для вкусного завтрака

Блюдо, приготовленное из яиц, сливок или молока, называют омлетом. Оно является классическим вариантом завтрака и помогает хорошо утолить чувство голода. Чтобы привычный рецепт стал чуть интереснее, можно добавить в него новые ингредиенты или изменить способ подачи. Предлагаем три рецепта омлета, которые сделают завтрак не только полезным, но и вкусным.

Кексы из омлета

Для приготовления омлетных кексов нужно будет 4-5 штук яиц, четыре столовых ложки свежего молока или сливок, 60 граммов мягкого сыра, 4 соцветия брокколи, сто граммов фасоли, 50 граммов ветчины или колбасы, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Перед началом приготовления нужно заранее разогреть духовку. Температура должна быть 180-190 градусов. Необходимо приготовить форму для кексов: хорошо помыть её под прохладной водой и смазать оливковым маслом. Позже разогревается сковорода тоже с оливковым маслом. Лучше поставить её на маленький огонь.

На разогретую сковороду кладутся брокколи, фасоль и ветчина. Они обжариваются в течение трех минут. Приготовленная смесь раскладывается по  формам. В небольшой миске взбиваются яйца, к ним добавляется тертый сыр, молоко или сливки, соль и перец по вкусу. Всё хорошенько смешивается и взбивается. Смесь с яйцами разливается по формам. Кексы нужно выпекать 15-20 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

Омлет из Франции с нотками Греции

Для одной порции нужно два яйца, половину половинки лука, один помидор, оливковое масло, листья шпината, 50 граммов сыра Фета, листья базилика, соль и перец по вкусу.

Начать приготовление нужно с нарезки лука и помидоров на мелкие кубики. Сковорода ставится разогреваться на маленький огонь, в неё добавляется оливковое масло. Для обжарки в сковороду кладутся нарезанный лук, помидор и шпинат. Готовится около двух минут, нужно ждать, пока лук станет мягче. Овощи выкладываются на тарелку.

В миске взбиваются яйца, в них добавляются специи. Смесь выливается на сковороду и жарится на мелком огне. Нужно тщательно следить за состоянием омлета, чтобы он не подгорел. При состоянии, когда омлет будет почти готов, следует добавить в него пожаренные заранее овощи, сыр и зелень. Омлет закрывается крышкой и жарится еще две минуты. При подаче его складывают вдвое, чтобы создать эффект греческой Питы.

Омлет + ягоды = полезный десерт для завтрака

Для одной порции нужно одно яйцо, большая ложка сливок, немного корицы, 100 граммов нежирного творога,  около 150 граммов ягод и масло для обжарки.

Чтобы быстро сделать вкусный омлет с ягодами, нужно хорошо взбить яйцо со сливками и корицей. Заранее следует разогреть сковороду и налить на нее достаточное количество масла для полной обжарки. На сковороду выливается яичная смесь. Омлет нужно готовить от двух до четырех минут, следить за его состоянием. После полной прожарки он выкладывается на большую тарелку, украшается ягодами (можно добавить творог). Сладкоежкам можно добавить мед или полить им блюдо сверху.

Фото: 1zoom.net; e1.am.phnx.pics; lifepozitive.com; new.super-povar.ru

Еще по теме:

Каждое утро яйца и шесть бокалов вина в неделю

Диетологи советуют худеть с помощью яиц

Три рецепта полезных и вкусных десертов