Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Лечебные средства  >  Гастроэнтеролог

Эглонил

ЭГЛОНИЛ (Eglonyl).

Показания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Депрессивные состояния, состояния невротического торможения, инволюционные старческие психозы, острые психозы, шизофрения, маниакально-депрессивные психозы, тяжелые психозы у детей и подростков.

]N-[(Этил-1-пирролидинил-2)-метил]-меток-си-2-сульфамоил-5-бензамид. Синонимы: Sulpirid, Dogmatil.

Фармакологическое действие. Оказывает регулирующее действие на функции вегетативной нервной системы, воздействуя на бульбарные центры, сетчатое образование и ядра подбугорья, способствует значительному улучшению микроциркуляции в области пищеварительного тракта, ускоряет заживление язвы и улучшает перистальтику кишечника.Является нейролептиком с незначительным антипсихотическим и противорвотным действием. Психотропная активность препарата определяется его способностью оказывать стимулирующее, психо-регулирующее действие, активировать моторно-волевую и эмоциональную сферу.Препарат не вызывает привыкания. Можно назначать больным сахарным диабетом.

Способ применения и дозы. Назначают внутрь и внутримышечно. Дозы подбирают в зависимости от показаний и тяжести заболевания.

Форма выпуска . Ампулы по 2 мл, в упаковке 30 штук; таблетки по 0,2 г, в упаковке 12 штук

Срок годности. Таблетки 3 года, ампулы 4 года.





Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео