Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Справочник лекарственных трав

Бай-дерево, или перец гвоздичный

Миртовые - Myrtaceae.

Аптечное наименование

масло из листьев баи - Oleum Bay, или Oleum Myrciae.

Ботаническое описание

Вечнозеленое дерево средней величины с тонким стволом и беловатой корой. Произрастает в Центральной Америке, Камеруне, Восточной Африке и в других жарких областях.

Действующие вещества

эфирное масло, близкое по составу к гвоздичному. Оно помимо прочих веществ содержит эвгенол.

Применение

Масло перерабатывается в лечебную жидкость для волос, а также используется (очень редко) для растираний при бронхитах.





Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео