СЕМЕЙСТВО: жасминовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Франция, Средиземноморье и Индия.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Jasminum officinale.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: цветы.
ПОЛУЧЕНИЕ: возгонка с оливковым маслом или спиртом, выход масла 0,1% (из 1000 кг цветов получается 1 л эфирного масла).
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: жасмон, индол, бензилацетат.
АРОМАТ: тяжелый, почти анималический запах, мужского типа.

Наружное применение - массаж (1 капля жасминового масла на 10 мл растительного масла):

  • при подготовке к родам;
  • масло для тела и для ванн, повышающее половое влечение;
  • при заболеваниях кожи;

Внутреннее применение - 2 капли ароматического масла жасмина на стакан чая с травами:

  • стимулирует родовую деятельность;
  • действует как спазмолитическое средство;
  • устраняет болезненность менструаций;
  • используется при бессоннице;
  • при охриплости голоса, импотенции, фригидности;
Применение в аромакурительнице:
  • при депрессии;
  • оказывает успокаивающее, расслабляющее и согревающее действие;

Использование в косметике:

  • Увлажняющий, успокаивающий, антисептический эффект от применения жасминового масла делает его особенно подходящим для ухода за сухой, чувствительной или раздраженной кожей.

Особенности:

  • Высокая цена обусловлена спецификой выработки масла из этих нежных цветов, собираемых только ночью и подлежащих немедленной переработке.

©2005-2018 Все права защищены.