СЕМЕЙСТВО: имбирные.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Индия, Центральная Америка, Цейлон и Китай.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Zingiber officinalis.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: корень.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход масла (Oleum Zingi-beri) 2-3% и более.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: цингиберол, бисаболен, куркумен, цингиберен (70%).
АРОМАТ: свежий, экзотический, с легкой горчинкой.

Наружное применение ароматического масла имбиря - массаж (5-7 капель масла на 10 мл растительного масла):

  • при нарушениях местного кровообращения;
  • при ревматизме;
  • при артрите;

Внутреннее применение - 1-2 капли на 1 чайную ложку меда:

  • стимулирует пищеварение;
  • действует как жаропонижающее, антисептическое, глистогонное средство;
  • используется при импотенции, гастрите;
  • а также для облегчения предменструального синдрома;

Применение в аромакурительнице:

  • мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию решений;
  • "смягчает сердце", развивает терпимость и сострадание;
  • помогает преодолеть существующие преграды;

Использование в косметике:


Для ухода за жирной, нечистой кожей; однако следует учесть, что достаточно всего лишь нескольких капель. Оказывает антисептическое, тонизирующее действие.

©2005-2018 Все права защищены.