Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Народная медицина

Укусы насекомых

В природе животные зализывают свои раны и это обосновано. Втирание слюны в места укусов насекомых помогает снять боль и зуд. Этот метод не настолько эффективен, как подорожник, но он вполне подходит в том случае, когда ничего другого нет под рукой.

Грязь имеет сильные вытягивающие свойства, которые объясняют эффективность ее применения при выводе токсинов из организма. К утру отек проходит. Остерегайтесь навоза в грязи (особенно лошадиного), так как он может привести к столбнячной инфекции. Если вы не делали прививку от столбняка, лучше не применять этот метод. Глина является столь же эффективным лекарством от укусов насекомых, при этом отсутствует опасность заражения.

Добавьте в соду немного воды до образования пасты, а затем нанесите ее на место укуса. Это также помогает при укусах рыжих муравьев.

Намочите 1/2 чайной ложки табака (из сигареты или трубочного) слюной или водой, затем наложите его на укус. Он вытянет яд.

*****

Смазывать свежим соком или кашицей чеснока место укуса пчелы, предварительно вынув из ранки жало.

*****

Смещать кашицу чеснока пополам с медом и прикладывать к месту укуса или начинающей гноиться ранке. Повязку менять 2 раза в сутки, вплоть до полного выздоровления.

*****

Натереть головку репчатого лука и отжать сок. Соком смазывать места укуса.

*****

При укусах ос и других насекомых: извлечь жало и натирать болезненное место в течение 1—2 минут кусочком луковицы.

*****

При укусе пчелы нужно, удалив жало, приложить к месту укуса кусочек сырого картофеля.

*****

Смазывать места укусов насекомых соком алоэ.

Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео