Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Народная медицина

Холецистит

Рецепт № 1.

Горец птичий. Столовую ложку измельченного корня спорыша залить стаканом воды комнатной температуры, поставить на 30 минут на кипящую водяную баню, настоять 15 минут, процедить. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день при холециститах, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Рецепт № 2.

Трава зверобоя 2 части, трав бессмертника – 3 части. 4 столовые ложки смеси залить 1 л холодной воды, настоять 12 часов, затем кипятить 5-10 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день через час после еды при заболеваниях печени.

Рецепт № 3.

Зверобой продырявленный. Обладает противовоспалительным действием и желчегонным действием. Пьют отвар травы 3 раза в день по 1/4 стакана . Столовую ложку травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить.

Рецепт № 4.

Трава зверобоя – 8 частей, корень одуванчика – 8 частей, цветки бессмертника - 3 части, трава спорыша – 3 части, лист вахты – 3 части, цветки ромашки – 3 части, трава золототысячника – 3 части. 3 чайные ложки заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Применять по 1 стакану настоя утром и вечером при холециститах.

Рецепт № 5.

Крапива двудомная. Лист крапивы – 2 части, плоды шиповника – 2 части, трава спорыша 1 часть, корень синюхи голубой – 1 часть, трава веродушки золотистой – 1 часть. 3 столовые ложки смеси заварить в термосе 0,75 л кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Выпить за день в 3-4 приема за 20 минут до еды при хронических ангиогепатохолециститах. Лечение длительное (1,5-2 года), прерывистыми курсами (через каждые 8 недель лечения 10 дней перерыв).

Рецепт № 6.

Кукуруза. Настой из кукурузных рылец применяют как желчегонное при холециститах, холангитах, гепатитах. Столовую ложку рылец заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1 столовой ложке через каждые 3 часа.

Рецепт № 7.

Шалфей лекарственный. 2 чайные лодки измельченных листьев заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по столовой ложке через каждые 2 часа. Применяют при воспалениях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, печени.

Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео