Встречаем новый 2019 год правильно: блюда на праздничном столе

Новый год - волшебный праздник. Мы ждём его каждый раз с нетерпением. Обязательная часть программы - праздничный стол, который надо накрыть правильно. Подойти к сервировке стола нужно с умом, чтобы весь будущий год был щедрым и хлебосольным.

2019 год Земляной Жёлтой Свиньи, потому накрывать на стол нужно ориентируясь на вкусы и предпочтения хозяйки года.

Свинья всеядна, но весьма разборчива, потому основным правилом при выборе блюд для празднования Нового года должно стать их разнообразие.  Можно приготовить мясо, рыбу, курицу, овощи, обязательно десерт. Свинья - поклонница красоты и уюта. И вторым правилом при сервировке новогоднего стола станут эстетичность и использование украшений.

Рекомендуется воздержаться от горячих блюд из свинины (покровительнице наступающего года это может прийтись не по вкусу).

Лучшим решением будет главное блюдо: гусь, кролик и несколько салатов, приветствуются нарезки и соленья. Какие блюда будут преобладать на столе, решать вам. При составлении меню можно ориентироваться на основные напитки. Так, под водочку подойдут солёные огурцы и мясо, под блюда из рыбы - белое вино, а начинают праздник, как правило, с бокала шампанского - самого новогоднего напитка.

Не нужно готовить тазик оливье, лучше разнообразить меню, добавив несколько разных салатов, традиционную сельдь "под шубой", корнетики и бутерброды.

Такое разнообразие будет не только приятным свинке, но станет залогом богатства и разнообразия в новом году.

Побаловать хозяйку года можно при помощи необычных новых рецептов. Тогда весь будущий год в вашем доме поселится удача, финансовое благополучие.

Итак, свинья за красоту, потому торжественно сервируем и украшаем. Здесь все просто: в ход пускаем зелень (свежие укроп, петрушку), которые любят все поросята. Рекомендуют расставить на столе свечи, фигурку - символ года, для большей нарядности можно использовать шишки и елочные украшения.

Любимые блюда свиньи - разные фрукты, они обязательно должны стоять на новогоднем столе, как и десерты.

Поросята любят кашу, потому небольшое её количество станет прекрасным дополнением праздничного стола. Можно приготовить закуски из каши.

Чего не любит свинья и потому не приветствует на праздничном столе? Полуфабрикатов и несвежих блюд, потому готовим сами, пусть используя простейшие рецепты, стараемся не использовать магазинные полуфабрикаты.

Что касается подачи блюд, то свинка за простоту: на столе не должно быть сложных блюд или замысловато украшенных, которые жалко скушать. Но минимальные украшения из зелени, свежих фруктов и овощей приветствуются.

Стол покрывают скатертью, в идеале - жёлтых оттенков, как символ года. Особенно нужно накрывать скатертью стеклянные столы, потому что по азиатским приметам, такой стол может «спугнуть» изобилие в доме (оно пройдет сквозь стекло).

И, конечно, никакой самый нарядно сервированный стол с множеством блюд не заменит компании близких и семьи, с которыми обязательно нужно встречать Новый год.

Фото: regina-agency.com

Еще по теме:

Как сохранить здоровье и настроение во время новогодних праздников

На что обратить внимание, накрывая праздничный стол

Опасный новогодний декор