Ученые создали кофе, не используя кофейные зерна

С чашки бодрящего крепкого кофе начинается новый день миллионов людей по всему миру. Наверняка равнодушного к кофейным зернам человека найти невозможно. Однако группе ученых удалось создать компанию, где производство так называемого молекулярного кофе осуществляется без использования кофейных зерен, сообщает «Правда.Ру». При этом внешне и на вкус напиток не отличается от самого настоящего кофе.

 

Ученые не раскрывают основных секретов разработки, но рассказали, что опытным путем сумели открыть несколько десятков соединений, содержащихся в настоящем кофе. Специалисты воспроизводят комбинацию этих соединений с использованием натуральных и экологически чистых ингредиентов.

Авторы необычной новинки рассказали, что к созданию «некофейного» кофе их подтолкнуло медленное исчезновение натурального кофе с лица Земли. По словам ученых, более половины видов этого растения, известных на сегодняшний день, находится под угрозой исчезновения.

Второй причиной, говорят специалисты, было желание снизить стоимость привычной всем чашечки кофе.

Фото: chajikofe.ru

Еще по теме:

Зеленый кофе помогает похудеть и снизить сахар в крови

В Америке выпустили носовые платки, зараженные вирусами

Ученые создали подушку, которая защищает от храпа