Будь в курсе

Лебединая шея: как избавиться от дряблости кожи

Возраст и время неумолимы, вносят свои коррективы во внешность любого человека. Возраст женщины особенно выдает шея. Но есть несколько упражнений, способных не допустить "провисания" кожи.

Кто-то воспринимает их со спокойствием философа, а кто-то начинает непримиримую борьбу с надвигающейся старостью и, главное, с ее первыми признаками.

Как бы там ни было, но держать себя в форме, наверное, хочется каждому. Женщины уделяют повышенное внимание коже лица, забывая о том, что первой, как говорят многие эксперты по красоте, стареет именно кожа шеи, предательски выдавая возраст своей хозяйки.

Основными причинами появления дряблости кожи шеи являются изменения возрастного характера. Уже с 35 лет они изводят женщин постепенной потерей эластичности. Ситуация усугубляется с наступлением менопаузы.

Кроме того, различные болезни эндокринной и пищеварительной систем также способствуют развитию проблемы. Эксперты называют еще целый ряд факторов, "благодаря" которым кожа шеи становится дряблой и начинает обвисать. Это любовь к загару, частые стрессы,

переутомление и т. д. Кроме того, могут появиться проблемы с кожей шеи и при резком похудении.

Чтобы избежать проблем и надолго сохранить молодость и красоту этой части тела, нужно соблюдать ряд правил.

Прежде всего, вести здоровый образ жизни и не забывать регулярно ухаживать за кожей, поддерживая ее водный баланс. Неоценимую услугу окажут и некоторые физические упражнения, способствующие тонусу тонкой кожи шеи.

Придется полностью отказаться от сна на высоких подушках и чтения лежа, что приводит не только к появлению на шее складок, но и второго подбородка.

Важно следить за осанкой: плечи нужно держать расправленными, а голову ровно.

Также надо пересмотреть свои пищевые привычки, исключив вредные полуфабрикаты, сладкие напитки и заменить их на пищу, богатую минералами и витаминами.

Всегда помните, что вода продлевает молодость всего тела, и шея не исключение.

Ежедневно нужно будет проводить различные комплексы упражнений. Специалисты советуют повторять их не менее четырех-шести раз, постепенно увеличивая нагрузки:

  • Прежде всего, это круговые вращения головы. Их следует делать медленно, приняв положение стоя или сидя. После нужно наклонить голову и удерживать ее в таком положении не менее 10 секунд.
  • Затем, если вы не подвержены головокружениям, сделайте медленные наклоны головой в разные стороны, а затем перейдите к более резким упражнениям.
  • Положите ладони на затылок и сцепите сзади пальцы рук. Голову опустите вперед и резко откиньте назад, преодолевая сопротивление рук.
  • Сядьте прямо, откинув голову назад. Найдите "точку" для взгляда и начните делать движения, словно вы пережевываете пищу.
  • Одно из самых действенных упражнений заключается в следующем: поднимите вверх подбородок, а верхней губой прикройте нижнюю. В таком положении нужно улыбнуться и удерживать улыбку не менее 10 секунд.

В случае, если проблема уже существует, нужно быть готовым нести серьезные затраты, поскольку понадобятся довольно дорогие косметические средства и возможно даже косметологические процедуры, о которых вам расскажет ваш косметолог.

Фото: obozrevatel.com

Еще по теме:

Как поддержать красоту шеи

Маска "Молодая шея" | Правда.Ру

Чтобы шея не "старела": вернем былую молодость!

Как правильно ухаживать за шеей и декольте

Как сделать так, чтобы шея не выдавала возраст?