Красота

Как избавиться от целлюлита и растяжек

Для многих женщин целлюлит и растяжки - большая эстетическая проблема, причем первые ее признаки могут проявляться уже в подростковом возрасте. Улучшит состояние кожи только комплекс профилактических и терапевтических мер.

Причина появления растяжек

Как правило, растяжки и целлюлит появляются вследствие больших колебаний веса. Растяжки чаще всего возникают на бедрах, животе, груди из-за недостатка в организме коллагеновых волокон. Большую роль в этом играет неправильное питание: употребление в пищу большого количества насыщенных жиров, сладостей, кофе, алкоголя, продуктов с консервантами. Но и внешние факторы - курение, стресс, изменения гормонального фона, лимфатические расстройства, дисфункция надпочечников, ожирение и малоподвижный образ жизни - также влияют на появление ненавистных полосок. Некоторые врачи считают, что неправильный уход за телом - использование кремов с кортикостероидами - снижают эластичность кожи, тем самым провоцируя возникновения растяжек.

К сожалению, с этой проблемой чаще всего сталкиваются беременные, поскольку у них налицо гормональные изменения, задержка воды в организме, измененная микроциркуляция в коже. Согласно исследованиям, 8 из 10 будущих мам имеют растяжки на коже.

Профилактические меры

В борьбе с растяжками и целлюлитом все средства хороши. Но, прежде всего, следует избегать обезвоживания организма, а значит, соблюдать индивидуальный питьевой режим, а также прекратить употребление соли, кофе, алкоголя, табака.

Важное значение имеют следующие факторы:

  • правильное питание: употребление фруктов и овощей, продуктов с большим содержанием белка и растительных жиров;
  • ограничение в рационе фастфуда, полуфабрикатов, сладких лимонадов и пакетированных соков;
  • занятия физическими упражнениями: гимнастикой, аэробикой, аквааэробикой;
  • употребление как можно больше воды в чистом виде (как вариант - с лимонным соком и корнем имбиря);
  • использование косметических кремов, призванных бороться с целлюлитом и растяжками, в составе которых есть натуральные компоненты.

Польза массажа

Массаж проблемных зон способен значительно улучшить внешнее состояние кожи, конечно, если проводить его регулярно и вкупе с теми мерами, о которых рассказано выше.

Массаж делается как в специализированных клиниках, так и в домашних условиях. Для процедуры лучше выбирать кремы, содержащие полезные для кожи вещества, например, различные масла: оливковое, миндальное, аргановое. Экстракты растений: ромашки, розмарина, морских водорослей, а также кофеин, перец, глину. Хорошим эффектом обладают массажные масла ши и какао, эфирные масла лимона и грейпфрута, лаванды и розмарина. Массаж проводится вручную или жесткой щеткой в течение 10-15 минут круговыми движениями. Кожа после таких процедур должна быть красной и «гореть» за счет прилива крови.

Еще одним вариантом борьбы с целлюлитом стало использование специальных пакетов. Необходимо после нанесения антицеллюлитного крема обернуть пакетами проблемную часть тела и дождаться полного впитывания средства в кожу, на что уйдет 20-30 минут. После чего принять душ и нанести ухаживающий крем.

Фото: www.obozrevatel.com

Еще по теме:

4 эффективных способа избавиться от целлюлита

Целлюлит у подростка | Правда.Ру

Почему не работают средства от целлюлита?

10 правил борьбы с растяжками

Растяжки на коже: не болят, но жить мешают