Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота  >  Фитнес

Гимнастика для красивого бюста

08.01.2018  |  15:36
 

14030.jpeg

         

          Мировая статистика утверждает, что каждая третья женщина оценивает форму своего бюста как далеко не идеальную. Правда, не всегда понятно, о каких идеалах идет речь; например, итальянская школа классической живописи канонизировала грудь тяжелую, отвисшую; а глаз японца радует маленькая грудь - всего лишь намек. Следовательно, то, что составляет предмет вашего недовольства, для иных служит предметом восхищения.

Однако одним женщинам хочется уменьшить объем груди, другим - увеличить. Женщинам, закончившим кормить ребенка, хочется укрепить ослабленную грудь. Мало кто из дам знает, что внешний вид груди зависит от мышц грудной клетки и ее развития. 

Бюст с анатомической точки зрения  – это соединительная и жировая ткани, которые вместе с молочными железами заключены в кожаную оболочку, образующую вместе с окружающими мышцами природный «бюстгальтер». С возрастом, иногда уже после 25 лет, он ослабевает, обвисает и грудь теряет форму. Если в сидячем положении положить карандаш под грудь без бюстгальтера, и он не упадет – пора принимать срочные меры и обращать свои взоры в сторону фитнес-зала.

Мышечный корсет

Мышцы груди разделяются на две группы: находящиеся непосредственно на груди - внутренние и диафрагма; мышцы  и плечевого пояса. Самая массивная - веерообразная выпуклая большая грудная мышца. Под ней находится крепящаяся к лопатке плоская малая грудная мышца, с четырьмя зубцами.

К функциям мышц груди относятся: поддержка верхних конечностей и, совместно с мышцами спины, участие в наклоне и подъеме корпуса, поворачивании; участие в процессе дыхания с помощью диафрагмы.

Форма груди определяется тонусом близлежащих мышц и кожи. Для восстановления и сохранения тонуса становится особенно актуальным общеизвестное правило, что бюстгальтер должен хорошо прилегать и надежно фиксировать грудь, но не сдавливать ее при этом.

Следует также помнить, что сальных желез на коже в области декольте и груди очень мало, поэтому эта зона быстро становится вялой. Для повышения ее упругости полезными будут такие косметические процедуры, как использование специальных тонизирующих и подтягивающих кремов, регулярное увлажнение. 

Факторы, пагубно отражающиеся на форме груди:

Плохой бюстгальтер может оказывать влияние на внешний вид груди. Плотно сидящий - ухудшать кровообращение, и, наоборот, слишком свободный будет способствовать к появлению растяжек.

Осанка. У сутулящихся, сгорбленных женщин, как правило, слабые грудные мышцы в результате чего грудь провисает. Как только спина выпрямляется, мышцы подтягиваются и улучшается внешний вид груди.

Резкие изменения в весе так же негативно отражаются на грудных мышцах. При потере веса грудь уменьшается, мышцы становятся слабее. При увеличении веса растет и грудь, мышцы растягиваются. И то, и другое является не очень благоприятным фактором для красивого бюста.

Загар без бюстгальтера может стать причиной не красивой и сморщенной груди. Это относится и к привычке принимать часто горячие ванны. Контрастный душ наиболее благоприятен для сохранения формы груди.

Сбалансированные диеты с достаточным количеством витаминов, упражнения на коррекцию осанки, защита от ультрафиолетовых лучей – все оздоровляет организм в целом пойдет на пользу состоянию бюста. Благотворно повлияют на форму груди и упражнения, направленные на стимуляцию поддерживающих ее мышц.

Грудные мышцы (малая и большая) начинаются у плечевых суставов и веером расходятся к грудине.

Чтобы сохранить красивую грудь, необходимо также уделять внимание осанке. Сутулость - это плохо! При неправильной осанке мышцы груди расслабляются и теряют возможность поддерживать грудь. Пытайтесь держать мышцы спины и шеи в тонусе.

Для этого существуют достаточно эффективные упражнения:

 - сведение и разведение рук,

 - работа с гантелями,

 - отжимания.

Хорошо укрепляет мышцы груди плавание и танцы.

Самые простые упражнения для укрепления груди можно выполнять в течение дня, снимая усталость при однообразной работе.

                         Гимнастика для красивого бюста — легко и в офисе

Упражнение «Жим ладонями»

Сложить ладони руки перед собой, локти расставить. Крепко сжимая ладони (надавливая на ладони), медленно свести локти вместе. Поднять руки над головой и проводить точно такие надавливания. Сведенные ладони отведите немного вправо и продолжайте нажимать ладонями, ощущая движение грудных мышц.

Упражнения «Отжимания»

А. Сидя в кресле, изо всей силы упереться в подлокотники.

Б. Встав лицом к стене, упереться в нее вытянутыми руками, затем медленно сгибать локти. Это самый легкий вариант отжиманий. Большую нагрузку можно получить, отжимаясь от пола или края стола.

В. Стоя в дверном проеме и держась руками за дверную раму на уровне груди, подняться на носки, выдвинуть корпус вперед и прогнуться, опуститься на пятки и подвинуть корпус назад.

        Данные упражнения нужно выполнять ежедневно, постепенно доводя количество повторений до 30-35 раз.

Во время посещении фитнес-центра целесообразно добавить к своему обычному комплексу хотя бы одно дополнительное упражнение для мышц груди. Например:

Лежа на наклонной скамье, сводить и разводить руки с гантелями по максимально широкой дуге.

На тренажере «бабочка» сводить и разводить слегка согнутые руки, желательно на наклонной скамье. Выполнять жим штанги средним хватом, лежа горизонтально.

На тренажере «кроссовер» сводить руки к низу живота. Для равновесия одну ногу выставить вперед и наклониться. Чем меньше наклон, тем ниже участок грудных мышц, на который приходится нагрузка.

Упражнение с лентой

Еще один вариант для укрепления мышц груди - упражнение с лентой на растяжение. Для выполнения этого упражнения нужны эластичные жгут или ленты, которые нужно привязать к трубе, крючку или другому предмету, закрепленному неподвижно.

Повернитесь спиной к точке крепления ленты спиной и возьмите в руки ее концы.

От места крепления отойдите на такое расстояние, пока не почувствуете легкое натяжение. Согните руки в локтях и поднесите руки к плечам. Поочередно выпрямляйте руки, возвращаясь в исходное положение.

Сделайте 3-4 подхода, выполняя упражнение 10-15 раз сначала одной, затем другой рукой.

Отходите дальше от точки крепления ленты по мере тренированности мышц. 

      

 

 

 

 

 

Георгий Яковлев 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео