Фитнес

Беговая дорожка или велотренажер: что лучше?

Многие люди, решив заняться спортом и приобрести домой тренажёр, не могут определиться между беговой дорожкой и велотренажером. Как же сделать правильный выбор? Для начала следует определиться, для каких целей вы покупаете инвентарь.

Если вы планируете сбросить вес, то оба этих тренажёра окажутся эффективными, однако затрагивают они разные группы мышц и сжигают различное количество калорий. Рассмотрим подробно преимущества и недостатки каждого из них.

Беговая дорожка

Этот тренажёр служит отличной заменой бегу по парку, потому как здесь работают те же самые группы мышц, однако затрачивается меньше времени и подготовки. Беговая дорожка бывает двух типов: электрическая и механическая. Первый тип хорош многообразием режимов, но для его работы требуется электрическая сеть. Второй работает без электричества, однако в данном случае нелегко будет самостоятельно наблюдать за пройденными километрами и скоростью.

При выполнении бега на дорожке идёт работа таких мышц, как бедренные, икроножные, ягодичные и спинные. Если вы собираетесь избавиться от лишнего жира в руках, то рекомендуется двигать ими во время пробежки.

По теме:

Как праивльно "сжигать жировые накопления" Видео

Фитнес после 40 лет: легких побед не бывает

Выбираю себе спорт индивидуально

Как добиться красивых ног с помощью фитнеса

Постельный фитнес: спортзал для двоих

Что касается калорий, то по проведённым исследованиям, после часовой тренировки на беговой дорожке сжигается около 600-900 калорий.

К минусам этого варианта относят чрезмерную нагрузку на позвоночник, что не подходит людям с заболеваниями спины, а также относительно высокая стоимость. В случае, если вы страдаете ожирением, выдерживать темп при беге вам может оказаться тяжело.

Велотренажер

Данный спортивный снаряд используют не только в современных тренажерных залах, но и в некоторых медицинских лечебных центрах в качестве оздоровительной гимнастики. Велотренажёр способствует укреплению таких важных органов, как сердце, легкие и бронхи, а также тренирует мышцы пресса и ног.

Подобные кардиотренировки не только помогают в борьбе против лишних килограммов, но также улучшают здоровье и повышают выносливость.

Аналогично беговым снарядам, велотренажёры также разделяются на механические и электрические. Велотренажёры дешевле своих конкурентов, однако и калорий тратится значительно меньше: от 400 до 600 за час.

Что же выбрать?

Отдавать предпочтение тому или иному снаряду стоит ориентируясь лишь на свои ожидания и желания. Если вы гонитесь за потерей большого количества веса, выбирайте беговую дорожку. Для поддержания тела в тонусе и улучшения здоровья больше подойдет велотренажёр, однако стоит учитывать вышеперечисленные особенности при покупке обоих тренажеров.

Фото: sportxs.ru

По теме:

Беговая дорожка, кросс-трейнер и другие "машины..."

Водная беговая дорожка набирает популярность

Идеальный живот за месяц - это не фантастика!

Измени себя: приседания вместо бега

Выбираем персональный спорт