Фитнес

Как правильно "сушить" свое тело?

Сушка - этой система питания в сочетании c физическими упражнениями, позволяющая активно сжигать жировую массу, наращивая мышечную, что и формирует красивый рельеф тела. Многие любят есть сладости, которые не приносят практических преимуществ организму, а просто насыщают его энергией на короткое время. Но частое потребление быстрых углеводов и глюкозы приводит к тому, что гликоген начинает накапливаться в организме, превращаясь в жир.

Борьба с жировыми отложениями непроста, даже если тело выглядит стройным и красивым. Диета, высушивающая тело, подразумевает строгое ограничение углеводов в рационе. Тело перестает получать углеводную пищу и начинает использовать запасы гликогена, и в результате жир расщепляется. Этот принцип питания подходит не для всех, потому что он вызывает окисляющую реакцию в крови. Сушка тела рекомендуется только здоровым людям и проходит под пристальным наблюдением тренеров.

В чем разница между сушкой и похудением?

Не каждый понимает разницу между сушкой и похудением. Часто конечной целью является потеря веса. Но сушка принципиально отличается от остальной части диеты. Сушка предполагает постепенное достижение результата и развитие силы воли. Необходимо не только отказаться от любимых блюд, но и постоянно следить за питанием, приемом воды и физическими нагрузками. Во время сушки не только сам человек, но и его тело находятся в состоянии стресса, «обманывая» тело, мы сжигаем жировые отложения.

Потеря веса, в свою очередь, является легким процессом. Чтобы реализовать его, вам нужно выбрать подходящую диету для себя и придерживаться ее. Диета включает в себя использование любых продуктов, в то время как вы можете даже не заниматься спортом, главное - правильно и своевременно питаться.

Питание во время сушки тела

Завтрак должен быть плотным и регулярным. Придётся приучить свой организм к большому потреблению пищи сразу после пробуждения. Утром еда лучше поглощается телом и перерабатывается в энергию. Питание должно быть частым, примерно раз в 2 часа. Завтрак, обед, ужин и несколько белковых перекусов. Когда наше тело спит, мозг продолжает активную работу и нуждается в энергии. Натощак вы не сможете заснуть, потому что мозг начинает получать питательные вещества из мышц, и они теряют свои качества. Поэтому идеальным вариантом будет использование белкового коктейля за 2 часа до сна. Во время сушки забудьте о сладостях, мучных изделиях и алкоголе.

Главное помнить, что сушка не должна длиться дольше 3 месяцев. Тело будет бороться за наращивание подкожного жира, потому что он нам необходим. Со временем метаболизм будет замедляться, и жир прекратит уходить, поэтому стоит делать перерывы между сушками.

По теме:

Сушка тела: поражающие факторы

Сушка тела | Физкульт Привет

Сушка тела для девушек

Сушка тела и мыщц

Для тех, кто на сушке