Фитнес

Как начать заниматься спортом?

Если вы давно хотите начать заниматься спортом, но постоянно откладываете "до понедельника", представляем 11 советов для начала благого дела.

Активный образ жизни

Просто не делайте больших перерывов и не останавливайтесь в стремлении и ведении активного образа жизни, чтобы потом было нетрудно начинать.

Поставьте цель

Тяжело заниматься, когда вы сами не знаете, зачем вам это надо. Продумайте цель, для которой вам необходим спорт: сброс лишних килограммов, набор мышечной массы, повышение выносливости и т. п.

Занимайтесь в течение 21 дня без остановки

Согласно исследованиям, привычка формируется 21 день. Так создайте у себя привычку заниматься спортом! Просто выделяйте ему двадцать минут в день. Если поначалу это будет даваться с трудом, через некоторое время это станет неотъемлемой частью вашей жизни.

Наслаждайтесь процессом

Если вам не доставляет удовольствия то или иное упражнение, замените его другими, которые выполнять лично вам будет приятнее. Сейчас существует множество вариантов на любой вкус.

Планируйте правильно

Если вы планируете тренировки на то время, когда у вас, возможно, возникнут дела, скорее всего, вы пропустите занятия. Четко продумайте график и подбирайте свободное время.

Вдвоем лучше!

Договоритесь заниматься вместе с другом или вашей второй половинкой. Так тренировки будут проходить куда веселее, да и вы будете мотивировать друг друга не останавливаться на достигнутом.

Пользуйтесь календарем

Отмечайте в вашем календарике дни, в которые вы уделили время спорту. Таким образом, вы сможете отслеживать, как много занятий вы уже осуществили. Вряд ли захотите сходить с дистанции...

Снимайте стресс тренировками

Вместо того чтобы в очередной раз заедать стрессовую ситуацию фаст-фудом, отправляйтесь заниматься спортом. Тренировка избавляет от негативных эмоций и освобождает голову от ненужных мыслей.

Следите за результатом

Ничто так не мотивирует, как ваш собственный результат, которого вы уже добились. Это необязательно должно быть уменьшение размера одежды или увеличение бицепсов. Отличной альтернативой станет улучшение скорости, выносливости или повышение количества подходов, которые вы осиливаете с каждым разом.

Не покупайте инвентарь раньше времени

Многие ошибочно полагают, что, приобретая дорогие тренажеры, они сразу же начнут заниматься. Однако если вы не делали этого ранее, с наибольшей вероятностью забросите это занятие через небольшой период, и деньги окажутся выброшенными на ветер. Чтобы этого не происходило, сначала выработайте у себя привычку к спортивным нагрузкам, а уже после покупайте инвентарь.

Разберитесь в своих слабостях

Определите для себя, по какой причине вы пропускаете занятия и постарайтесь ее ликвидировать. К примеру, вам не нравятся время занятий, их место или же сам вид тренировки. Проанализировав причину, вы сможете избавиться от нее.

Фото: cdn64.akairan.com

Еще по теме:

Как правильно заниматься спортом

Как выбрать свое направление в фитнесе

Беговая дорожка или велотренажер: что лучше?

Стоит ли заниматься спортом дважды в день?

Как заставить себя заниматься фитнесом