В фокусе

Ученые из Тюмени создали конфеты для памяти

Ученые нефтегазовой отрасли из Тюменского индустриального университета наряду с профразработками занимаются также инновационной деятельностью в области пищевой промышленности. Специально для населения Крайнего Севера здесь создают продукты, богатые макро- и микроэлементами.

Для изготовления продукции используются только природные «материалы» Тюменской области: козье и коровье молоко, дикоросы, мед, кедровые орешки, овощи, тыква, зелень и другое сырье. Исследователи говорят, что чем дальше на север «уходит» растение, тем больше оно содержит минеральные вещества и витамины. Именно эти свойства учитываются учеными при изготовлении новых продуктов: натуральных десертных соусов, морсов, квасов, бальзамов. А также киселя из сабельника, по некоторым показателям превосходящего свойства корня женьшеня. Эти продукты используются не только с профилактической, но и лечебной целью.

Последняя уникальная разработка - конфеты, активизирующие метаболизм головного мозга и, соответственно, улучшающие состояние всего организма, в том числе и память.

Фото:s1.1zoom.ru

Еще по теме:

Память. Как ее улучшить в домашних условиях

Причины ухудшения памяти

Натуральные продукты для здорового образа жизни

Природные витамины или их искусственные заменители?

Вкусные продукты вместо горьких лекарств