В фокусе

Советы бывалых: как правильно закусывать алкоголь

Практически все люди употребляют алкоголь. Разнятся только количества, в которых поглощаются алкогольные напитки. Советы бывалых в преддверии зимних праздников помогут новичкам пережить застолье, а утром избежать похмелья.

Как подготовиться к застолью

Перед застольем, где придется принимать на грудь много алкоголя, не ешьте жирные продукты. Сало или сливочное масло заставят вашу поджелудочную железу выделять огромное количество ферментов, что может стать причиной приступов острого панкреатита.

Чтобы смягчить обезвоживание и похмелье, необходимо выпить пару стаканов воды. Направляясь на новогодний корпоратив, день рождения и любое другое торжество, где будут хорошо наливать, нужно выпить несколько таблеток активированного угля. Принимать его следует за полчаса до начала застолья из расчета: одна таблетка на десять килограммов вашего веса. В этом случае, алкоголь выйдет из организма намного быстрее и не успеет отравить его продуктами своего распада.

Не помешает выпить и чашку кофе. Кофеин повысит активность ферментов, в результате чего лучше начнет работать печень, активно выводя токсичные вещества из организма.

Чем правильно закусывать

Категорически не рекомендуется переедать при обильном употреблении спиртного. Пища, которая не успевает перевариваться в желудке, начинает копить в себе алкоголь. Медики утверждают, что тяжелая еда приводит к такому же похмелью.

Закусывая, делайте упор на морепродукты, которые практически не содержат в своем составе жир.

Хорошо, если на столе присутствуют овощные салаты или фрукты. Содержащиеся в них волокна впитывают спирт, тем самым помогая пищеварению.

Отличным способом выведения токсичных веществ, образовавшихся в организме в результате употребления алкогольных напитков, являются мочегонные продукты. К таковым относятся арбуз, клубника, зеленый чай и другие. Все они быстро выводят алкоголь из организма.

Что несовместимо с алкоголем

Никогда не закусывайте спиртное сладостями. Не запивайте сладкими газированными напитками. Разве сочетаются, например, коньяк и сладкое ситро? Организм сразу начинает расщеплять сахар, попавший в него, оставляя алкоголь на потом. В результате этого вы быстро опьянеете, а на утро будет еще и сильное похмелье.

Избегайте закусывать грибами, которые вы собирали не сами. Ядовитые грибы могут привести в сочетании с алкоголем к печальным последствиям.

Не рекомендуется закусывать и острыми специями, они замедляют распад алкоголя. Солености тоже не стоит использовать в качестве закуски. Поскольку они дают сильную нагрузку на печень и почки. Да еще и содержащаяся в них соль впитывает в себя воду, "высушивая" организм.

Чтобы не ломать голову, чем закусывать алкоголь, лучше его вообще не пить, просто от души веселиться, а утром проснуться свежим, бодрым и в хорошем настроении.

Фото: prostatitoff.net

Еще по теме:

Два самых лучших способа избежать похмелья

10 популярных мифов об алкоголе

Как выбирать водку для праздничного стола?

"У россиян нет культуры следить за своим здоровьем"

Холод и темнота влияют на рост алкоголизма