В фокусе

Женщина заработала гангрену из-за домашней уборки

Несчастный случай произошел в Китае, когда женщина, убираясь дома, заполучила гангрену, чуть не потеряв из-за этого пальцы на руках, сообщила «Правда.ру».

Эта история послужит наглядным примером нашим хозяюшкам, как не надо делать, чтобы не случилось беды. Все произошло банально: во время уборки женщина повредила кожу рук, но обрабатывать ранки не стала, решив, что они маленькие и не стоят такого внимания.

Спустя два дня кожа женщина с ужасом увидела, что вокруг ранки кожа посинела, а пальцы стали черными. Невредимыми остались лишь большой палец на левой руке и мизинец на правой.

Начался зуд, а потом и болезненные ощущения. Вскоре женщина перестала чувствовать руки и срочно поехала в больницу. Выяснилось, что у нее инфекционная гангрена. Эту патологию могут вызвать анаэробные бактерии рода Clostridium, кишечные палочки, аэробактерии (энтеробактерии), стрептококки и бактерии рода Proteus.

А также инфекционную гангрену провоцируют сдавливание тканей, перелом, обморожение, ожоги, отеки и прочие внешние воздействия. Такая патология часто встречается у больных сахарным диабетом по причине нарушений обменных процессов.

Ошибка женщины в том, что она не обработала рану и не сразу обратилась к врачам. Но руки ей, все же спасли, хотя и с трудом...

Фото: cache3.youla.io

Еще по теме:

Китаец понюхал свои носки и угодил в больницу

Врачи спасли мужчину, вынув из его тела десять металлических кольев

Ученые из Китая могут заживлять раны без шрамов