Венерология

Можно ли заниматься сексом при молочнице?

Можно ли заниматься сексом при молочнице?

Что ж, у вас молочница. Жжение и зуд ужасно раздражают, и заниматься сексом теперь нельзя?

Не совсем так. О сексе необязательно полностью забыть, если только обильные белые выделения вас не пугают. "Молочница - это просто раздражение влагалища", - говорят некоторые гинекологи. "Пока вам комфортно, сексом заниматься можно". Но, возможно, у вас есть пара вопросов насчет того, как можно делать это во время инфекции.

Что ж, давайте разберемся и ответим на них.

Может ли секс усугубить ситуацию?

Возможно. Дело в том, что молочница вызвана разрастанием грибка под названием Кандида. Этот грибок является естественным обитателем микрофлоры влагалища, но обычно он себя не проявляет.

Чувствительность к сперме вашего партнера, смазке или латексу от презерватива могут повлиять на распространение инфекции. Если вы опасаетесь, что один из этих трех факторов может спровоцировать рост инфекции, то не стоит заниматься сексом до окончания лечения.

Заразны ли грибковые инфекции?

Вполне. Хотя молочница не относится к заболеваниям, передающимся половым путем, есть вероятность, что вы заразите своего партнера.

На самом деле, всего 15% мужчин получают такие симптомы, как зудящая сыпь на половом члене после секса с партнершей с молочницей. Если у него появился этот симптом, то ему тоже необходимо пройти курс лечения. В любом случае, партнера стоит предупредить об инфекции до начала занятия любовью.

Важно: вам стоит знать, что препараты от молочницы могут повредить презерватив.

Что делать, если у меня молочница?

Симптомы этого заболевания очень похожи на симптомы других гинекологических болезней, таких как, например, бактериальный вагиноз.

Перед началом лечения нужно точно знать, что то, чем вы болеете, - молочница. Если ваш гинеколог и раньше находил у вас это заболевание, то вы знаете, какие препараты стоит принимать. Но если вы впервые столкнулись с этой проблемой, то стоит посетить гинеколога для уточнения диагноза.

Как долго лечиться?

Небольшое раздражение может пройти уже в течение 48 часов после начала лечения. Однако хронические инфекции требуют длительного курса терапии. Кстати, рецидивы молочницы более четырех раз в год не являются нормой, так что проконсультируйтесь с врачом относительно вашего состояния.

Как уберечься?

Ешьте больше свежих продуктов и меньше фаст-фуда. Можно принимать пробиотики, но по назначению врача. Следите за своим телом и изучайте, какие продукты или действия могут привести к заболеванию. И исключите их.

Ещё по теме:

Как быстро вылечить молочницу

Опять молочница. Есть ли эффективные средства...

Деликатная проблема. Достаточно ли одной таблетки?...

Молочница. Как отвадить назойливую молочницу

Молочница. Малыш и мама в опасности

Значение диеты при борьбе с молочницей