Акушерство и гинекология

Боль при половом акте: мнение гинеколога

Возникновение дискомфорта в интимной жизни может быть сигналом того, что с вашим здоровьем что-то не так. Специалист по женскому здоровью доктор Джессика Шепард дала ответ на самый частый вопрос женщин. Как основательница своего онлайн-форума женского здоровья «Viewpoint», она использует его, чтобы помочь женщинам в решении вопросов, которые неудобно обсуждать.

Вопрос: Что вызывает вагинальный дискомфорт во время секса?

Ответ: Когда женщины жалуются на боль во время секса, первым делом нужно выяснить причину дискомфорта. Во-первых, нужно выяснить, в какие моменты возникает боль и с чем она связана: с проникновением или с толкающими движениями в половом акте. Одной из самых распространённых проблем является неправильный выбор поз. Таз женщины находится в конкретном положении, и боль в определенных позах просто говорит о том, что вам нужно заниматься сексом в других позициях. Выберите наиболее комфортные для вас, и боль исчезнет.

Ещё одной причиной боли во время полового акта является жесткость, грубость движений. Не бойтесь говорить со своим партнером о том, что вам нравится, а что - доставляет дискомфорт. Обращайте внимание, как часто проявляются болезненные ощущения. Если вы обнаружите, что боль появляется каждый раз, когда вы занимаетесь сексом (и даже смена позиции не влияет на появление болезненных ощущений), это уже тревожный сигнал.

Одной из причин может являться вагинизм, который похож на спазмы влагалища. Если у вас в прошлом была сексуальная травма, это может спровоцировать появление сильных болезненных ощущений во время секса.

Ещё одной причиной может быть эндометриоз - распространенное у женщин репродуктивного возраста заболевание. Также миомы могут давить на таз и вызывать боль во время секса. Ещё одна распространённая причина болей во время полового акта - наличие заболеваний, передающихся половым путём.

В любом из этих случаев вам определенно нужно обратиться к своему гинекологу, чтобы исключить женские проблемы и ЗППП.

Фото: Udoktora.net

Еще по теме:

Cекс-игрушки опасны для здоровья

Эрозия ложная и, увы... истинная

Любовь и боль, или Что такое диспареуния?

От любви до ущерба здоровью - один шаг

Опущение матки: грыжа особого характера. Симптомы и лечение

Почему женщины теряют интерес к сексу