Акушерство и гинекология

Ошибки, которые вы допускаете при контроле беременности

Даже если вы не забываете принимать оральные контрацептивы ежедневно, всегда пользуетесь презервативами и выбираете правильную, на ваш взгляд, смазку, вам всё же следует обратить внимание на 6 самых распространённых ошибок, которые допускают девушки при контроле беременности. Существуют различные нюансы, о которых мы забываем или просто не догадываемся. Чтобы убедиться в том, что вы можете рассчитывать на свои контрацептивы, обязательно прочитайте эту статью.

Такие таблетки как Лоэстрин и Ясмин работают на 99% эффективнее, если их принимать в строго определенное время. Также они облегчают симптомы ПМС и помогают регулировать цикл. Используя этот метод контрацепции, нужно быть предельно внимательной. Любой пропуск таблетки резко снижает эффективность ОК. Поставьте себе повторяющееся напоминание в телефоне, и обязательно принимайте таблетки ежедневно и в одно и то же время.

Многие девушки используют оральные контрацептивы для переноса сроков менструации. Это очень удобно, если вы, например, едете в отпуск. Однако нужно быть очень осторожной: не используйте эту функцию ОК чаще, чем указано в инструкции к препарату, и обязательно консультируйтесь с вашим гинекологом.

Если вы используете смазку, не забывайте проверять состав и производителя. Использование смазки - отличный вариант сделать интимную жизнь комфортнее и приятнее. С другой стороны, большинство смазок содержит масляные компоненты, которые несовместимы с использованием латексных презервативов. Масло ослабляет резину презерватива, уменьшая его способность защищать от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путём. Масляная основа в смазках также негативно сказывается на состоянии женской микрофлоры. Выбирайте смазки только на водной или силиконовой основе.

Фото: babyblog.ru

Еще по теме:

Беременность. Всё под контролем

Гормональные контрацептивы. Будьте осторожны!

Предохранение от беременности

17 фактов о способах контрацепции

Выбрать контрацептив, или Что прописал врач?