Здоровье семьи

Нелепые мифы о женском здоровье

Будучи непрофессиональном в сферах медицины или диетологии легко принять на веру любые мифы. Сегодня развеем стереотипные утверждения, касающиеся женского здоровья.

Стойка на голове помогает завести ребенка

Принято считать, что если сразу после полового акта встать на голову или просто поднять ноги вверх, есть шанс точно забеременеть. На самом деле это полная ерунда: мужские сперматозоиды довольно подвижны, и без лишних телодвижений способны найти путь к женской яйцеклетке.

От противозачаточных средств можно располнеть

Это распространенный миф, не имеющий отношение к реальности. Более того, таблетки способны снизить риск онкологических заболеваний, а это большой плюс. Конечно же, не стоит употреблять их бесконтрольно: перед началом приема следует проконсультироваться с врачом и принимать препарат строго по инструкции.

Беременным можно есть столько, сколько захочется

К сожалению, это не так. Конечно, у будущих мам, как правило, отменный аппетит, но переедание в данном случае ведет к быстрому набору лишних килограммов, за которыми следуют проблемы со здоровьем, в частности, диабет. Поэтому держите себя в руках ради собственного здоровья и здоровья будущего малыша. Ешьте часто и понемножку.

Гормоны очень вредны

От них начинают расти усы, волосы на теле, а то и вовсе от такого лечения можно скончаться. Все это глупости. Правильно назначенная гормональная терапия, наоборот, полезна. Например, эстроген во время менопаузы защищает женщину от огромного количества болезней.

Спорт и беременность несовместимы

И это ерунда! Напротив, заниматься спортом можно и нужно, конечно, в силу своей физической подготовки. Регулярные и посильные нагрузки обезопасят вас от «скачков» давления, помогут сохранить фигуру и хорошее настроение. Остановиться лучше на занятиях йогой, плаванием, ходьбой.

Йогурт лечит половые инфекции

Очень странный и глупый миф: пробиотик никак не сможет избавить от зловредных микроорганизмов.

Высокий живот - признак того, что родится девочка

Вычислить пол будущего ребенка по положению и форме живота вряд ли получится. Если не терпится узнать, кто родится, лучше посетить кабинет УЗИ.

Острая пища запрещена во время месячных

Женский менструальный цикл регулируют гормоны, но никак не вкус употребляемой пищи. Поэтому неважно, много или мало острого вы едите в «эти» дни.

Грудное молоко полезно для взрослых

Вовсе нет. Для взрослых оно не только не полезно, а даже опасно! Этот продукт предназначен исключительно для малышей, а вот людям старшего возраста лучше подобрать что-нибудь по вкусу в молочном отделе.

У автоледи могут быть проблемы с яичниками

Этот абсурдный слух распустил один арабский шейх. Он заявил, что яичники дам-водителей повреждаются от смещения костей таза, а значит, они не могут родить здорового малыша. Гинекологи опровергли эту бредовую версию.

Будьте здоровы, прислушивайтесь к своему организму и не верьте мифам!

Фото: vklimakse.ru

Еще по теме:

Эндометриоз. Пока есть мифы, болезнь не уйдет

Мифы о женской фригидности

Мифы худеющей дамы | "Женское здоровье"

Бесплодие: мифы и факты

Мифы про "это", или Любите на здоровье