В фокусе

Врачам разрешат лечить с помощью природы

В Великобритании на Шетландских островах стартует уникальный мировой проект NHS Shetland и RSPB Scotland, включающий программу под названием «Природные рецепты», ориентированную на шотландских врачей общей практики.

Медикам предложено пользоваться новой схемой терапии с помощью природы. Ее силы будут заимствованы для нормализации у пациентов кровяного давления, снижения и предупреждения риска инсультов.

Специалисты отмечают, что данный проект - это серьезный шаг к тому, чтобы «природную терапию» закрепили в официальных рекомендациях. При успешных показателях проекта, «лечение природой» будет распространяться.

Смысл методики, новой для врачей, но известной нетрадиционной медицине, состоит в том, что пациенты на приеме получат «памятки», информирующие о том, как природа исцеляет болезни. В этих же «пособиях» публикуется календарь с планом сезонных мероприятий для их организации на свежем воздухе. Немаловажное значение и целительный эффект при определенных патологиях имеют положительные эмоции, поддерживающие психическое здоровье.

Фото: i.obozrevatel.com

Еще по теме:

Нетрадиционная (альтернативная) медицина: "за" и "против"

Ультразвук и токи - лечение от природы

Таблетки или народная медицина?

14 природных лекарств от всех болезней

Учёные открыли растение - кладезь здоровья