В фокусе

Импортозамещение в силе: препарат против диабета

На днях в городе на Неве начато производство инновационного противодиабетического препарата, ранее поставляемого из-за границы. Жизненно важное лекарство выпускается в соответствии с международными требованиями и стандартами. Как подчеркнул Вадим Живулин, заместитель министра экономического развития, сделан большой шаг в области импортозамещения.

Согласно данным разных источников, в России число человек, страдающих сахарным диабетом, превышает 10 миллионов. Большинству из них присущ недуг второго типа.

Прогрессирование патологии может быть остановлено, если своевременно назначена адекватная терапия. Ключевыми моментами в лечении являются профессионализм лечащего врача, своевременная и комплексная диагностика, доступность эффективных препаратов.

Заболевание протекает без симптомов на протяжении длительного времени, поэтому важен регулярный контроль уровня глюкозы в крови. Лечение диабета основывается на употреблении препаратов, снижающих сахар, и влиянии на причины развития заболевания.

Генетические проблемы в организме «закрываются» современным препаратом, имеющим к тому же высокий уровень безопасности, снижая риски осложнений, возникающих в сосудах.

Противодиабетический препарат российского производства получает уже 70 тысяч пациентов. Первая партия будет отгружена в текущем месяце, а до конца 2018 года выпустят более полумиллиона упаковок, доступных для россиян.

В последние годы традиционный подход к лечению сахарного диабета претерпел кардинальные изменения. Санкт-Петербург занимает одну из лидирующих позиций, внедряя новые способы лекарственной терапии. Очевиден положительный результат на этом поприще: уменьшение сосудистых осложнений и больший процент выживаемости больных.

Фото:mednews2.ru

Еще по теме:

Сахарный диабет: как справиться с этой заразой? Видео

Народная медицина против диабета

Фитотерапия против диабета

Революционное лекарство от диабета

Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет