В фокусе

Работникам компаний вошьют чипы, как собакам

Совсем скоро руководители британских компаний установят в организмы своих работников микрочипы, объясняя это укреплением IT-безопасности. Методика чипирования такая же, что применяется владельцами породистых домашних собак и кошек, а также в банковских картах для бесконтактной оплаты.

Устройства, которые планируется вживить в организмы людей, по размеру не больше рисовых зерен. Микрочипы не только не позволят входить в «секретные» помещения компаний, но и разрешат покупать ланчи в служебных столовых, работать с офисной техникой и прочее.

Планируется, что первой закажет чипы крупная финансовая компания, штат которой насчитывает сотни тысяч человек. Стоимость каждого устройства около 150 фунтов.

В настоящее время шведской компанией Biohax ведутся переговоры с британскими юридическими и финансовыми фирмами, касающиеся вопросов технологии установки чипов в организмы сотрудников.

Йован Остерлюнд, основатель компании, убежден в правильности намерений, так как чипирование сотрудников поможет усилению контроля над ними.

В Швеции это уже не первый пример применения чипов, через процедуру «вшивания» прошли четыре тысячи человек. Подобным компаниям приходится перерабатывать много важной документации, содержащей секретную информацию. Поэтому остро стоит вопрос о сохранности данных, которые нельзя забывать и терять.

Организаторы чипирования понимают, что не все согласятся на подобную процедуру, и пока не сообщается, как это отразится на здоровье людей.

Фото: i.obozrevatel.com

Еще по теме:

Всеобщая чипизация - хорошо или плохо?

Галина Царева: "Я хочу остаться человеком"

Российских военных планируют чипировать

Непослушных сирот всерьез предложили чипировать

Японцы изобрели самый маленький микрочип в мире