В фокусе

Ученые: болезни человека зависят от группы крови

Человек страдает рядом патологий «благодаря» своей группе крови. Об этом заявляют российские и зарубежные специалисты лабораторной диагностики.

Например, при первой группе крови людям чаще других свойственны заболевания пищеварительного тракта. Вторая группа провоцирует развитие
атеросклероза сосудов ног, а также онкологии легких и молочных желез. У этих же людей наблюдается плохая свертываемость крови.

Третья группа крови «склоняет» к инфекциям мочеполовой системы. А четвертая - к ухудшению мышления, потере памяти, что влечет за собой заболевания дегенеративного характера. Эти факты подтверждают эксперты Академии неврологии США.

Деменции больше других подвержены носители четвертой группы крови. А вот людям с первой группой такой недуг практически не грозит.

Научные изыскания также установили взаимосвязь группы крови и вероятности инфаркта и других заболеваний сердца. Все группы крови, кроме второй, в большей степени «располагают» своих хозяев к тромбообразованию и сердечным патологиям. Опять же, обладатели первой группы входят в категорию людей с минимальным риском развития таких недугов.

Однако японские ученые убеждены в том, что люди именно с первой группой крови в три раза чаще других погибают от тяжелых увечий.

Фото: opt-1208751.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

Еще по теме:

Влияние группы крови на характер и здоровье человека

Группа крови: что она из себя представляет

Что означает самая редкая группа крови?

Отношения в браке зависят от... групп крови супругов

Люди с первой группой крови самые мозговитые