В фокусе

Гель-контрацептив против презерватива

Ученые из США заверяют, что находятся в одном шаге от создания единственного в мире лекарственного геля-контрацептива для мужчин. Он будет отличаться высокой эффективностью, воздействуя на приостановку производства сперматозоидов.

Совсем скоро гель пройдет испытания на людях. У мужчин, по сути, особого выбора в контрацептивах нет. Они используют в основном презервативы, вошедшие в жизнь в начале XIX века, или идут на хирургическую операцию - вазэктомию, блокирующую поступление сперматозоидов в канал полового члена. Но эта процедура необратимая, потому популярностью у мужчин не пользуется.

Использование презервативов тоже особого восторга у сильного пола не вызывает. Хоть они и высоконадежные защитники от случайной беременности партнерши или половых инфекций, однако снижают уровни сексуального возбуждения и удовольствия. Согласно статистике, 13% мужчин вообще не умеют правильно пользоваться презервативами...

Что касается женщин, они могут выбирать из десятков вариантов, но при этом страдать от сильных побочных эффектов. Вот почему ученые уже много лет ломают голову над созданием лекарственного, но безопасного мужского контрацептива.

Если новое изобретение покажет свою эффективность, женщины и мужчины вздохнут свободнее, а интимная сторона жизни заиграет новыми красками, так как партнеры насладятся ощущениями защищенности и безопасности.

Фото: clinic-md.ru

Еще по теме:

Секс - "домашний терапевт"

Секс с умом - наивысшее удовольствие

Противопоказания современных методов контрацепции

Три способа контрацепции, о которых вы не знали

Какой метод контрацепции лучше?