В фокусе

Женщина с оторванной головой выжила благодаря мужу и врачам

В США произошел удивительный случай спасения жизни женщины с оторванной головой. Лайле Делин из Мичигана удалось выжить после так называемого эффекта гильотины - тяжелой травмы, в результате которой голова отрывается от тела человека. Лайле посчастливилось не просто выжить, но и подняться на ноги. Она думала, что до конца «второй» жизни ей придется лежать в подгузниках и дышать с помощью аппарата ИВЛ.

После удара в страшной автокатастрофе позвоночник женщины отделился от черепа. Медики называют эту травму «внутренним обезглавливанием» или «эффектом гильотины». Шансов на выживание у человека с оторванной головой не бывает, считали врачи. Но в тот патовый момент рядом с Лайлой
оказался ее супруг, первым прибывший на место аварии. Он смог правильно «приставить» голову жены к шее и держать ее, ожидая «неотложку». А затем настоящее чудо совершили уже врачи, соединив позвоночник и череп.

В послеоперационный период Лайла находилась в парализованном состоянии, но затем сумела встать на ноги. В настоящее время женщина носит специальный поддерживающий голову корсет, может самостоятельно ходить, выполнять легкие упражнения, готовить еду для семьи. Теперь чудом выжившая автолюбительница рекомендует всем водить машину аккуратно.

Фото: edc2.healthtap.com

Еще по теме:

Крымские онкологи творят чудеса

Чудесные исцеления - это реальность

Сила внушения творит чудеса

Барнаульское чудо. Спустя трое суток, труп встал и пошел

Индийские врачи спасли мужчину, съевшего 639 гвоздей