В фокусе

Любителей фастфуда в России стало в два раза больше

Жители городов России стали вдвое чаще интересоваться фастфудом, при этом тратя в кафе «быстрой еды» меньше денег. Этот любопытный вывод сделали аналитики сервиса электронных платежей «Яндекс.Деньги», подведя итоги за год.

Эксперты объясняют стремление заказать «быструю еду» тем, что люди «клюют» на регулярные промоакции, предлагающие скидки и кешбэк при покупке фастфуда.

Оказывается, самые заядлые «фастфудчики» живут в Воронеже, там платежи за год увеличились в 2,5 раза. Уфа и Пермь подняли планку и вышли на показатель: 2,2 раза. На третьем месте жители Ростова-на-Дону, где фанаты фастфуда вдвое увеличили прибыли кафе быстрого питания.

В других крупных городах число платежей увеличилось почти на 50-70 процентов. В Москве почему-то, наоборот, интерес к фастфуду снизился, что показало спад количества платежей в 1,5 раза.

Аналитики предположили, что россиянам нравится фастфуд потому, что еда доставляется домой, не надо тратить время на приготовление обеда или ужина. Но такой показатель «увлеченности» нездоровой едой, безусловно, настораживает, так как все знают о вреде продуктов из «быстрых» ресторанов. Ученые доказали: фастфуд ведет к ожирению и даже нарушению психики.

Фото: s1.1zoom.ru

Еще по теме:

Фастфуд серьезно расстраивает психику

Фаст-фуд: страшные мифы и суровая реальность

Фаст-фуд: что можно съесть